О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Monarchy/m.47702.html

новость Принцесса Диана знала, как ее убьют

20.10.2003
Принцесса Диана. Фото с сайта www.leeds.ac.uk

Принцесса Диана. Фото с сайта www.leeds.ac.uk

За 10 месяцев до своей смерти принцесса Диана описала сценарий собственной гибели, сообщает ВВС. Об этом стало известно газете Daily Mirror, которая опубликовала письмо Дианы дворецкому Полу Баррелу. В письме леди Ди пишет, что наступила самая опасная пора ее жизни. По ее данным некто планировал "несчастный случай с моим автомобилей, поломку тормозов, затем тяжелая травма головы и все для того, чтобы Чарльз мог жениться". Она просила Баррелла сохранить письмо "на всякий случай". Газете и следствию известно имя человека или название организации, которое Диана упоминала в письме, однако оно не раскрывается в целях сохранения тайны следствия.

Диана умерла 31 августа 1997 года в результате автокатастрофы в Париже. Ее "Мерседес" врезался в опору тоннеля на полной скорости. Погибли Диана, ее друг Доди аль-Файед и водитель. Телохранитель, который не поленился пристегнуться, выжил. Французские следственные органы возложили ответственность за эту катастрофу на водителя Анри Поля. По данным следствия, перед тем, как сесть за руль, он принял спиртное и запрещенные при вождении лекарства. Родные Поля опровергают эту версию. Отец Доди аль-Файеда Мохаммед аль-Файед заявил, что катастрофу подстроили британские спецслужбы, которые не могли допустить, чтобы британская принцесса выходила замуж за мусульманина. Еще по одной версии, "мерседес" принцессы "загнали" папарацци.

По британским законам, британские следственные органы должны проводить дознания, когда тело погибшего за рубежом привозят на территорию королевства. Следователь графства Суррей Майкл Баргесс заявил, что проведет дознание по факту гибели принцессы, но не уточнил даты. Пока дознание не проводилось, поскольку возникли некоторые процедурные осложнения, а также в Великобритании ждали завершения расследования во Франции.


20.10.2003


новость Новости по теме