О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Monarchy/m.49286.html

новость Наследный принц Испании обручился с журналисткой

02.11.2003

Наследник испанского престола 35-летний принц Астурийский Фелипе обручился с 31-летней телеведущей Летицией Ортис Рокасолано. Как передает BBC, в субботу это было объявлено представителем испанского королевского двора. Церемония бракосочетания должна состояться в начале лета 2004 года в соборе Альмудена в Мадриде.

В ближайший четверг принц Фелипе, единственный сын короля Испании Хуана Карлоса и королевы Софии, будет формально просить своих родителей одобрить брак с Летицией Ортис Рокасолано. По сообщению представителя двора, родители принца довольны его выбором и считают, что журналистка "соответствует необходимым условиям".

Невеста принца уже была замужем. Сейчас она в разводе, но у католической церкви нет возражений против ее брака с принцем, так как Летиция и ее бывший муж не венчались в церкви.

Принц Фелипе познакомился со своей невестой в декабре прошлого года, когда посещал побережье Галисии, пострадавшее от разлива нефти танкера Prestige. Журналистка освещала эту экологическую катастрофу. Летиция Ортис Рокасолано работала в газете ABC, государственном информационном агентстве EFE и местном телевизионном канале CNN+.


02.11.2003