О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Monarchy/m.54743.html

новость Independent: Принцесса Диана была беременна

21.12.2003

Принцесса Диана в момент своей смерти была беременна, пишет газета Independent on Sunday со ссылкой на высокопоставленный источник во французской полиции. По словам источника газеты, сведения о беременности принцессы не были занесены в официальные документы как не имеющие отношения к гибели Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в августе 1997 года. Источник заявляет, что существует неопубликованное медицинское заключение, в котором указано, что принцесса ждала ребенка. По его словам, беременность Дианы замалчивалась, чтобы не ставить в неприятное положение королевскую семью. Стоит отметить, что друзья и дворецкий принцессы горячо опровергали появившиеся сразу после гибели Дианы предположения о том, что принцесса ждала третьего ребенка. В то же время, отец Доди аль-Файеда, Мохаммед аль-Файед, заявлял о беременности Дианы сразу после автокатастрофы. Среди разных теорий, возникших после гибели принцессы, была и теория, гласящая, что авария была подстроена, что Диану убили по приказу королевской семьи и британского правительства как раз из-за ее беременности.

Шестого января 2004 года в Англии начнется разбирательство, касающееся обстоятельств гибели Дианы и Доди аль-Файеда. Возможно, среди собранных французскими следователями документов (6 000 страниц) обнаружится и заключение врачей, подтверждающее слова источника газеты.

Принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли 31 августа 1997 года в Париже. Их автомобиль врезался в одну из опор тоннеля под мостом Альма. Вместе с ними погиб и их водитель, Анри Поль, который считается сейчас главным виновником гибели принцессы. В его крови был обнаружен большой процент алкоголя. Ранее в причастности к гибели Дианы обвиняли фотографов-папарацци, которые преследовали машину принцессы на мотоциклах.


21.12.2003


новость Новости по теме