.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.105540.html

новость Буш: Из Джеба выйдет отличный президент

11.05.2006
Джордж и Джеб Буш. Фото с сайта ВВС
Джордж и Джеб Буш. Фото с сайта ВВС
Реклама

Президент США Джордж Буш заявил, что хотел бы видеть своего брата Джеба следующим главой государства. По его словам, из Джеба, который сейчас является губернатором Флориды, "выйдет отличный президент", сообщает АР.

"Мне б хотелось, чтобы Джеб когда-нибудь выставил свою кандидатуру на выборы, но я понятия не имею, хочет ли он этого сам", - сказал Джордж Буш в беседе с журналистами штата Флорида. Буш заявил, что "серьезно приставал" к брату с расспросами о карьерных планах, но не добился ответа. "Если честно, я думаю, он и сам не знает, что собирается делать", - сказал президент США.

В январе 2007 года завершится второй срок 53-летнего Джеба Буша на посту губернатора, а его старший брат покинет Белый дом в январе 2009. Никто из них не сможет переизбраться на тот же пост.

Джеб Буш не раз говорил, что не пойдет на президентские выборы в 2008 году. Однако, отмечает агентство, даже его отец, экс-президент США Джордж Буш-старший не верит, что сын не заинтересован в президентстве. В прошлом году он заявил в программе Ларри Кинга на CNN, что желает, чтобы Джеб баллотировался на высший государсвенный пост и думает, что он будет "ужасно хорошим" президентом.

"О Господи. Я люблю папу", - так отреагировал Джеб на это заявление, отрицательно покачав головой.

В США тем временем зафиксирован новый рекорд падения рейтинга Джорджа Буша. Сейчас его поддерживает только 31 процент американцев. По данным опроса общественного мнения, проведенного в США по заказу телекомпании CBS и газеты New York Times, недовольны Бушем-младшим сейчас 63 процента американских граждан. За последние 50 лет в американской истории столь низкий рейтинг был только у трех президентов - Ричарда Никсона, Джимми Картера и Джорджа Буша-старшего.

11.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей