О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.11603.html

новость Березовский: Меня бережет мой Скотленд-Ярд

11.10.2002

Борис Березовский сообщили Газете, что в настоящий момент его охраняет британская полиция. "Около двух месяцев назад ко мне пришли два офицера из Скотленд-Ярда и официально заявили, что на меня в России готовится покушение с целью убийства. И взяли под охрану мой дом и офис", - рассказал предприниматель. По его словам, за это он ничего полиции не платит. В целом же Березовский тратит на охрану "достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно".

Корреспонденту издания также удалось заставить предпринимателя раскрыть, каковы размеры его состояния, - на этот раз Березовский привел цифру в 2-3 миллиарда долларов. По его словам, он часть потерял, а "капитализация того, что осталось, выросла". В сентябре в интервью газете "Ведомости" он назвал цифру в полтора миллиона. Предприниматель утверждает, что ему принадлежат пакеты акций "Русала" и "Сибнефти".

Однако не деньги составляют основной смысл жизни Березовского, а любовь. По его словам, любви к жизни, к конкретным людям, он посвящает половину того времени, когда не спит. Вторую половину, он "занимается всякими глупостями", например, думает, "что произойдет с Россией".

11.10.2002