О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.124445.html

новость Абрамович создал частную армию

08.07.2007
Роман Абрамович. Кадр НТВ

Роман Абрамович. Кадр НТВ

Российский предприниматель Роман Абрамович существенно усилил свою охрану. Как пишет британская Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену, в последнее время он всерьез опасается похищения.

Абрамович создал "частную армию" численностью около сорока человек, став самым охраняемым магнатом в мире. Ежегодный бюджет его охраны оценивается в 1,2 миллиона фунтов стерлингов (около 2,5 миллиона долларов).

Газета отмечает, что обычно охрана бизнесменов и звезд примерно в восемь раз меньше.

В Британии предпринимателя охраняют 20 телохранителей. 10 из них базируются в его лондонском доме в Белгравии и загородной резиденции в Сассексе. Еще три охраняют квартиру в районе Найтсбридж.

Столько же обеспечивают его безопасность на его яхтах, в домах за пределами Британии и во время поездок в Россию.

На одной из яхт Абрамовича - Pelorus - имеется система спутникового слежения, а также вертолет и небольшая подводная лодка, на которой олигарх всегда может скрыться с яхты.

По данным газеты, руководит службой охраны Абрамовича бывший офицер элитного подразделения британских ВДВ Марк Скипп. Значительная часть охранников олигарха - из того же подразделения. "Ему нравится, что они рядом, и он не возражает немного переплачивать за их услуги", - сообщил источник, близкий к владельцу "Челси".

Газета отмечает, что в России Абрамович сильнее всего опасается за свою жизнь. Здесь в его охрану входят люди, состоящие на военной службе. Возможно, издание не учитывает, что предприниматель является губернатором Чукотки и в России ему положена государственная охрана.


08.07.2007


новость Новости по теме