.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.127977.html

новость Личные вещи Хусейна выставлены на аукцион

30.09.2007
Золотой Rolex c бриллиантами, предположительно принадлежал Саддаму Хусейну. Фото с сайта Daily Mail
Золотой Rolex c бриллиантами, предположительно принадлежал Саддаму Хусейну. Фото с сайта Daily Mail
Реклама

Личные вещи Саддама Хусейна будут проданы на интернет-аукционе. Их выставил бывший глава протокола ираксокго диктатора Хайтам Вихейб. Общая сумма лотов оценивается в сумму в 350 тысяч фунтов стерлингов, пишет британская Daily Mail.

Как утверждает Вихейб, все выставляемые лоты достались ему в дар от Хусейна, бок о бок с которым он работал 20 лет.

Самая дорогая вещь в коллекции - украшенные десятками бриллиантов золотые часы Rolex, которые Вихейб оценивает в 100 тысяч фунтов стерлингов.

На виртуальные торги будут выставлены солнцезащитные очки от Dior за 6 тысяч фунтов стерлингов и ручка Cartier за 2,5 тысяч фунтов стерлингов, которой, по словам Вихейба, Хусейн подписывал смертные приговоры.

На аукционе будет также представлено одно из серебряных колец с арабской вязью, гласящей "Для тебя будут открыты врата небесные", которое суеверный Хусейн носил во избежание неприятностей. Стартовая цена кольца - 1,5 тысяч фунтов стерлингов.

Однако Вихейб не располагает неоспоримыми доказательствами того, что эти и другие вещи принадлежали именно Хусейну, и может подтвердить факт их причастности к жизни бывшего президента Ирака лишь на словах, отмечает издание.

Саддам Хусейн был казнен 30 декабря 2006 года по приговору Верховного трибунала Ирака. Приговор ыл вынесен по делу об убийстве 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982 году.

30.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей