.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.131203.html

новость Санкт-Путинбург

Саратов и Энгельс предлагают объединить и переименовать в Путин
12.12.2007
Саратов. Фото с сайта rah.ru
Саратов. Фото с сайта rah.ru
Реклама

Города Саратов и Энгельс предлагают объединить в один мегаполис. В среду такое предожение инициативу активистов рассмотрит комиссия Саратовской городской Думы по местному самоуправлению, пишет "Независимая газета". Есть идея дать мегаполису имя действующего президента страны.

Инициатива объединить города принадлежит члену "Патриотов России" Александру Сидоренко, который баллотировался в Саратовскую областную Думу.

Население Саратова и Энгельса по результатам последней переписи составляет соответственно 845 и 224 тысяч человек. Объединенный город стал бы "миллионником", что означает принципиально иной бюджет города и новые статьи расходов.

Сидоренко и его сторонники предлагали назвать новый город "Гагарин", так как в Саратове учился первый космонавт. Однако такой город уже есть в Смоленской области. Есть идея оставить объединенному городу название "Саратов", а некоторые представители общественности даже предложили назвать его "Путин".

Один из лидеров саратовских "патриотов" Вячеслав Севостьянов сообщил, что решение о проведении референдума – "это частная инициатива конкретных членов партии".

Если комиссия одобрит предложение инициативной группы, активисты должны за счет собственных средств собрать 24 тысячи подписей. Если им это удастся, далее планируется проведение референдума. Его ради экономии бюджетных средств предполагают приурочить к президентским выборам.

12.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей