.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.131214.html

новость Память подводит, пора на покой

Буш: Не помню, кто такой Медведев
12.12.2007
Джордж Буш. Фото AFP
Джордж Буш. Фото AFP
Реклама

Президент США Джордж Буш признался, что плохо знает Дмитрия Медведева, чью кандидатуру на пост президента России одобрил Владимир Путин. "Я не очень хорошо его знаю и не очень помню, кто это", - заявил Буш, как передает РБК, в интервью ABC News.

Буш сказал, что слышал о том, что Путин одобрил выдвижение Медведева. По словам президента США, он также слышал о том, что Медведев в свою очередь предложил Путина на пост премьер-министра после президентских выборов, однако не знает, принял ли Путин решение по этому поводу.

При этом Буш не стал прямо отвечать на вопрос о том, хотел бы он видеть Путина в качестве российского премьер-министра. "Я не знаю, - сказал он. - Позвольте мне сказать так: сам я не хотел бы поступать таким образом. Я лично хочу завершить свой президентский срок и позволить кому-нибудь другому встать у руля. Именно это и произойдет в США".

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в интервью USA Today, что встречалась с Медведевым несколько раз и считает его "очень интеллигентным человеком". При этом Райс выразила надежду, что придет время, когда в России будут проводиться президентские выборы с "реальным соперничеством".

Накануне первый вице-премьер Дмитрий Медведев обратился к Путину с просьбой возглавить правительство после президентских выборов.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино отказалась комментировать выдвижение Медведева, назвав его внутренним российским делом.

12.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей