О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.131543.html

новость Саратов не будет объединяться с Энгельсом

20.12.2007
Саратов. Фото с сайта russia.rin.ru

Саратов. Фото с сайта russia.rin.ru

Саратовская городская дума отклонила инициативу о проведении референдума по объединению Энгельса и Саратова в один город, передает Интерфакс. "Мы не можем проводить такой референдум, поскольку это не вопрос местного значения, и он в целом не соответствует действующему законодательству", - пояснил замглавы Саратова Геннадий Задков.

Инициатива объединить города принадлежала члену фракции "Патриоты России" Александру Сидоренко, который баллотировался в Саратовскую областную Думу. Он и его сторонники предлагали назвать новый город "Гагарин", так как в Саратове учился первый космонавт. Однако такой город уже есть в Смоленской области. Была идея оставить объединенному городу название "Саратов", а некоторые представители общественности даже предложили назвать его "Путин".

Население Саратова и Энгельса по результатам последней переписи составляет соответственно 845 и 224 тысяч человек. Объединенный город стал бы "миллионником", что означает принципиально иной бюджет города и новые статьи расходов. Слить Саратов с Энгельсом предлагали еще в начале 1980-ч.

20.12.2007


новость Новости по теме