О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.133448.html

новость Паханат собирает дань

Тулеев выиграл иск против Зюганова
12.02.2008
Аман Тулеев. Фото с сайта www.ikvo.vrn.ru

Аман Тулеев. Фото с сайта www.ikvo.vrn.ru

Центральный районный суд Кемерова постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора Кемеровской обалсти Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Тулеева.

"Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал Зюганова опровергнуть их", - сказал собеседник агентства.

Зюганов, в частности, заявлял журналистам, что Тулеев устроил в Кузбассе "паханат" и что в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ. Тулеев требовал компенсации в размере одного миллиона рублей.

Между тем в пресс-службе КПРФ заявили, что им неизвестно о решении суда. Судебное заседание должны были перенести по просьбе адвоката, сказал глава пресс-службы Андрей Ющенко. Если такое решение все же было вынесено, то это еще раз подтверждает, что суд Кемерово не является объективным. "Это достаточно ангажированный суд", - сказал он, отметив, что юристы КПРФбудут добиваться более объективного решения.

12.02.2008


новость Новости по теме