О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.135286.html

новость Буш: Я и Путин - старые боевые кони

05.04.2008
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР

Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР

Президент США Джордж Буш назвал себя и российского лидера Владимира Путина "старыми боевыми конями". Как сообщается на сайте Белого Дома, об этом рассказал журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.

По его словам, встреча Буша и Путина была "позитивной и неформальной, что вы и ожидаете от нашего президента". "Он приветствовал президента Путина, поблагодарил его за приезд, сообщил, что едет в Сочи и сказал, знаете, мы - это два старых боевых коня, которые оба готовятся покинуть свои посты", - сообщил он.

В выступлении на заседании Совета Россия-НАТО глава Белого дома вновь подчеркнул, что холодная война закончилась, что Россия больше не является врагом. Буш заявил, что считает НАТО "силой во имя добра".

Выступление Путина на заседании совета НАТО-Россия, по словам сотрудника администрации США, было "очень конструктивным и прямым". В конце выступления российский президент сказал, что позитивными шагами, которые удалось сделать в международных отношениях, мы обязаны совместно продуктивной работе, и поблагодарил всех. "Я думаю, это первоклассный способ закончить речь", - сказал источник.

"Я думаю, что совершенно ясно, что он хотел закончить свой срок на посту президента России, выступив на этом форуме. - сказал представитель Белого Дома. - Он принял решение приехать на этот форум, он хотел это сделать, он хотел завершить это в позитивном, конструктивном духе и этого он достиг".

Буш и Путин встретятся в эти выходные в Сочи. Во встрече примет участие также избранный президент России Дмитрий Медведев.

05.04.2008


новость Новости по теме