О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.153463.html

новость Обама поблагодарил Путина за хорошую погоду в Москве

07.07.2009
Барак Обама, президент США. Фото http://www.truthwinsout.org

Барак Обама, президент США. Фото http://www.truthwinsout.org

Президент США Барак Обама высоко оценил усилия российских властей по установлению солнечной погоде в Москве, сообщает РИА "Новости". Приехав в резиденцию премьер-министра России в Ново-Огареве, Барак Обама сразу же обратился к Владимиру Путину: "Я хочу поблагодарить премьер-министра за то, что организовал такую хорошую погоду для нас в Москве". "Спасибо большое", - ответил на это Путин.

Обама тогда поблагодарил Путина за возможность встретиться. "Я предвкушаю очень интересную беседу", - сказал президент США.

"И хороший завтрак, - добавил Путин. - Мы вам приготовили завтрак в русском стиле". Столы для завтрака накрыты как внутри помещения, так и на веранде, где установлено несколько летних диванов под большими коричневыми зонтами, сообщает РИА "Новости". На веранде столы накрыты скатертями, стилизованными под традиционные павлово-посадские платки синего, белого и красного цветов, и пыхтит большой медный начищенный самовар, который раздувает человек в красной косоворотке при помощи традиционного сапога. Во время завтрака оркестр русских народных инструментов исполнит для Обамы русские национальные произведения.

На завтрак подавали копченую белугу с оладьями и мармеладом из клюквы, яйцо с черной икрой и сметаной, а также пельмени из перепелки. На десерт было предложено мороженое из домашней сметаны и кисель из вишни.

В пресс-службе ВВС России заявили, что к визиту президента США облака над Москвой не разгоняли.

07.07.2009


новость Новости по теме