О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.17600.html

новость Любовь Слиска: Во мне вообще умер чекист

20.12.2002

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Cлиска сожалеет, что не связала свою жизнь с работой в органах безопасности, передает РИА "Новости". В День работников органов безопасности России Любовь Слиска сказала журналистам, улыбаясь: "Во мне вообще умер чекист, и я, наверное, не туда пошла, мне надо было после юридического института все-таки пойти в КГБ, но меня не взяли, потому что я не была членом КПСС". По словам первого вице-спикера, она "пыталась попасть в эти структуры". "Несмотря ни на что, сколько бы ни ругали структуры КГБ и ФСБ, наверное, честь мундира и честь страны сумели сохранить только они одни. И они в этом направлении продолжают работать очень успешно", - отметила Слиска.

Первый вице-спикер сообщила, что "с утра поздравила Николая Платоновича Патрушева (руководителя ФСБ. - Ред.) и сказала, что мне хочется, чтобы Ваш мундир оставался так же долго чистым, как все эти годы". "Я имею в виду после тех репрессий, которые были в стране", - уточнила Слиска.

При этом она подчеркнула, что "любая страна, которая хочет сберечь свою безопасность, укрепляет эти структуры". "Наша задача - укреплять их снова и снова, и снова", - заключила первый вице-спикер Госдумы.

20.12.2002