О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.180347.html

новость Челси Клинтон вышла замуж

01.08.2010
Свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински. Фото AP

Свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински. Фото AP

В субботу в городке Райнбек (штат Нью-Йорк) состоялась свадьба Челси Клинтон. 30-летняя дочь бывшего президента США Билла Клинтона и госсекретаря Хиллари Клинтон вышла замуж за 32-летнего банкира Марка Мезвински. Как передает CNN, свадебная церемония соединила элементы христианской традиции и иудаизма. Бракосочетание провели раввин и священник Методистской церкви.

Свадьба состоялась в исторической резиденции Астор Куртс на реке Гудзон. На церемонии присутствовало около 500 гостей, среди которых были режиссер Стивен Спилберг и бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт. Действующий президент США Барак Обама на торжество приглашен не был.

"Сегодня мы с великим удовольствием и обуревающими нас эмоциями наблюдали, как проходила прекрасная церемония бракосочетания Челси и Марка в Астор Куртс, в окружении семьи и их близких друзей. Мы не можем представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их с началом совместной жизни, мы рады приветствовать Марка как члена нашей семьи", - говорится в заявлении Билла и Хиллари Клинтонов.

На период проведения свадьбы воздушное пространство над резиденцией было закрыто. Общая стоимость свадьбы составила, по разным оценкам, от 2 до 5 миллионов долларов.

Челси и Марк вместе учились в Стэнфордском университете. Родители Марка Мезвински - бывшие конгрессмены-республиканцы. Молодожены живут в Нью-Йорке.

01.08.2010


новость Новости по теме