О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.22109.html

новость Пленарное заседание Думы началось с нецензурной брани и драки

07.02.2003
Съемки НТВ

Съемки НТВ

Нецензурной бранью и дракой началось сегодня пленарное заседание Госдумы, сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру. Депутат Александр Федулов взялся критиковать деятельность комиссии по этике во главе с членом фракции "Единство" Галиной Стрельченко. Он заявил, что комиссия бездействует: не обращает внимания на оскорбительные высказывания в адрес президента Путина многих депутатов, в частности Геннадия Зюганова. Выступление Федулова неожиданно быстро переросло в истерику с использованием той самой лексики, которую накануне так единодушно запретила Дума. В частности, комиссия по этике была охарактеризована депутатом как "блядская".

Драка началась после того, как депутат Федулов назвал Геннадия Зюганова "политической проституткой". К этому моменту Шандыбин уже занял позицию за спиной Федулова и после обличительных слов в адрес лидера КПРФ тут же въехал ему в ухо. По свидетельству очевидцев, это был единственный внятный удар, драка быстро переросла в сумбурную возню. Как сказал Граням.Ру депутат Сергей Юшенков (уже имевший опыт кулачного боя с Шандыбиным), "никто из дерущихся не усвоил не только правил профессионального боя, но и просто уличной драки. Зрелище было жалкое".

Спикер попытался успокоить дерущихся депутатов. Он потребовал "прекратить это безобразие" и попросил Шандыбина не трогать Федулова. "Василий Иванович, прекратите, вы же его раздавите", - взывал Селезнев. Не сумел сохранить спокойствие и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который заявил, что Геннадий Селезнев не имеет права лишать депутата права голоса за употребление ненормативной лексики. "Все эти слова, - сказал Жириновский, - есть в русском языке". В итоге Федулов был побит не только физически, но и морально: на сегодня Селезнев лишил его права выступления в Госдуме. Предполагается, что вопрос о лишении Федулова слова сроком на месяц и прочих санкциях станет предметом рассмотрения той самой "блядской" комиссии.


07.02.2003


новость Новости по теме