О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.61529.html

новость Касьянов собирается отдыхать два месяца

25.02.2004

Бывший глава правительства Михаил Касьянов назвал отставку правительства "почти плановой", сообщает РИА "Новости". "Я ухожу. Контракт, который заключили Владимир Путин и я в январе 2000 года, полностью исполнен, - заявил Касьянов журналистам. - За последнее время я привык к слухам об отставке. Но отставка до выборов для меня была неожиданной". "Я готовился, но для меня это было неожиданным то, что отставка произошла до выборов. С одной стороны, нет логики, но с другой стороны, я понимаю, что в отставке были какие-то аспекты", - заявил бывший премьер. При этом он подчеркнул, что "никакой трагедии или душевной травмы у него нет". В настоящее время по его словам, он закончил передачу дел в правительстве. "Если и возникнут какие-то нюансы, то меня могут пригласить и эти нюансы мы согласуем", - отметил он.

В ближайших планах экс-премьера - тайм-аут на два месяца для "морального и психологического отдыха".

Он также заявил, что пока не намерен возвращаться на госслужбу, а также говорить о сотрудничестве с политическими организациями. "На сегодняшний день сказать более того, что я ухожу, я не могу. Но я не хочу вновь идти на государственную службу", - заявил бывший премьер. Касьянов отметил, что имеет предложения и в сфере госслужбы, от общественных объединений и от бизнеса. "Предложения я имею со всех трех направлений, но пока комментировать не буду. Хотя не исключаю, что через какое-то время, например, через два месяца отдыха взгляну на эти предложения по-другому", - заявил Касьянов.

По оценке Касьянова, правительство за четыре года работы создало в стране атмосферу стабильности и созидания. "Создан хороший фундамент для последующего движения страны, - сказал бывший премьер. - Некоторые вещи недоделаны, но та оценка, которую дал президент, я ее разделяю, исходя из уровня "удовлетворительно" и "неудовлетворительно", полностью подходит мне". По его словам, уровень жизни населения "не кардинально, но улучшился, ведь еще 4-5 лет назад была совсем другая Россия". "Сейчас есть растущая уверенность у населения в завтрашнем дне, правительство, которое я возглавлял четыре года, дало хороший результат", - заключил премьер-министр.

Он считает, что назначение на его место Виктора Христенко - "абсолютно правильное" решение, добавляет Reuters. "Это самый опытный, системный и технологичный человек из имеющихся шести вице-премьеров российского правительства", - заявил Касьянов.

25.02.2004


новость Новости по теме