О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.71283.html

новость Туркменбаши оказался птицеводом-передовиком: у него 41 тысяча кур, которые несут яйца с двумя желтками

26.05.2004

Президента Туркмении Сапармурата Ниязова радует зарождение нового класса зажиточных крестьян в селах страны. Как передает Интерфакс, об этом сам Ниязов сообщил накануне во время рабочего визита в Марыйскую область на юго-востоке страны. Глава государства поделился с передовыми тружениками сел личным опытом предпринимательской деятельности. Оказывается, Туркменбаши содержит свою птицефабрику, построенную в горах. Там содержатся куры специальной породы, которые несут яйца с двумя желтками. Президент отметил, что птицефабрика сумела окупить взятый шесть лет назад кредит в банке на сумму в $3,5 млн. Численность двухжелтковых кур выросла от 19 тыс. до 41 тыс. птиц.

"Мне нужны богачи и истинные хозяева земли. Если люди богатеют - богатеет и государство. Государство готово оказать всяческую поддержку предпринимателям, которые, в свою очередь, должны внести весомую лепту в процветание страны", - подчеркнул президент.

Он также сообщил, что в ближайшее время налоговое законодательство республики претерпит существенные изменения - "Будет, в частности, пересмотрен ряд статей в сторону снижения налогов".


26.05.2004