.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.72109.html

новость Мать Ксении Собчак: У моей дочери нет хозяина!

08.06.2004
Ксения Собчак.
Ксения Собчак.
Реклама
.

Депутат Совета Федерации от Тувы Людмила Нарусова обратилась по телефону в редакцию Граней.Ру по поводу размещенной на сайте 24 мая новостной заметки, в которой упоминалось имя ее дочери, известной в московском светском обществе аспирантки МГИМО Ксении Собчак. Г-жа Нарусова выразила возмущение тем, что в заголовке заметки употреблен оборот "хозяин Ксении Собчак", меж тем как на самом деле речь идет всего лишь о владельце квартиры, которую одно время снимала Ксения. "Моя дочь не вещь, и у нее нет хозяина", - заявила Людмила Борисовна. В редакции ее заверили, что в заголовок не вкладывалось никакого унизительного смысла, а слово "хозяин" было употреблено в смысле "квартирохозяин", что встречается в современном разговорном языке. "Грани" сожалеют, если этот не вполне удачный оборот создал почву для ложных толкований, затрагивающих честь и достоинство г-жи Собчак.

Г-жа Нарусова также выразила недовольство тем, что в новостной заметке на "Гранях" упомянута стоимостная оценка похищенных у Ксении в период ее проживания в "нехорошей квартире" драгоценностей - около 600 тысяч долларов. По словам Людмилы Борисовны, на самом деле драгоценностей было украдено всего на 60 тысяч долларов, а столь завышенная оценка порочит честь и достоинство как дочери, так и матери. В ответ на это представитель "Граней" заметил, что эта информация была приведена нами со ссылкой на одну из газет и сама по себе такая цифра порочащей быть не может. Впрочем, "Грани" готовы заявить, что не проводили самостоятельного расследования этого эпизода и ограничились сведениями, почерпнутыми из других СМИ.

В заключение сенатор Нарусова сообщила, что ее обращение в редакцию "Граней" должно рассматриваться в рамках начатой ею кампании за моральную чистоту в Интернете. Заявление было принято к сведению.

08.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей