.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.91468.html

новость Американский миллионер признал, что подарил Путину перстень со 124 бриллиантами

30.06.2005
Горлум и кольцо. С сайта ev1.net
Горлум и кольцо. С сайта ev1.net
Реклама

Американский миллионер Роберт Крафт согласился передать Владимиру Путину бриллиантовый перстень, полученный Крафтом за победу его команды в матче за Суперкубок (главный трофей американского футбола) и оказавшийся в кармане российского президента во время его встречи с американскими бизнесменами 25 июня. Таким образом, как пишет в четверг британская Times, России и США удалось избежать международного скандала.

Этот перстень, американский эквивалент медалей победителей футбольного Кубка Англии, попал в карман Путина во время его встречи с представителями крупных американских компаний. Одним из них был Роберт Крафт, владелец команды New England Patriots, выигравшей Суперкубок в этом году.

После встречи на пресс-конференции глава Citigroup Сэнфорд Вейл попросил Крафта показать Путину свой перстень. Между тем New York Sun сообщала, что Крафт не собирался отдавать перстень Путину и даже пытался его вернуть. "Никто не обвиняет ни господина Путина, ни господина Крафта в каких-либо неблаговидных делах - речь наверняка идет всего лишь о недоразумении, хоть и украшенном бриллиантами, - пишет газета. - Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло - по ошибке - показаться, что его собеседник предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание".

Однако в четверг Крафт сделал официальное заявление, в котором признал Путина полноправным владельцем наградного перстня. По некоторым сведениям, перстень отослали на хранение в библиотеку Кремля, где хранятся и другие подарки, полученные президентом.

30.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей