О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Politicians/m.95948.html

новость Тимошенко пожертвовала косой и разгневала православных

02.10.2005
Юлия Тимошенко и будущий зять. Кадр НТВ

Юлия Тимошенко и будущий зять. Кадр НТВ

В Выдубицком мужском монастыре Киева в воскресенье состоялось венчание дочери Юлии Тимошенко Евгении и британского рок-певца Шона Карра.

Как передает корреспондент "Украинской правды", жениха в церковь вела Юлия Тимошенко. Она была с длинными белокурыми волосами, без традиционной косы.

Невесту Евгению под венец вел отец Александр Тимошенко.

Внутри храма, кроме гостей, было больше сотни прихожан, которых по законам церкви нельзя выгнать с территории монастыря. Люди не признавались, что пришли специально на свадьбу, однако постоянно говорили о Юлии Тимошенко.

Охрана не разрешала журналистам общаться с гостями. Когда новобрачные и гости покидали церковь и фотографировались на память, прихожане скандировали "Слава теще!" и "Юля! Юля!". В ответ Тимошенко, послала им воздушный поцелуй и сказала "я с вами".

Между тем Союз православных граждан Украины призвал объявить анафему семье Тимошенко, так как ее дочь венчалась в Выдубицком монастыре непризнанного "киевского патриархата". Об этом говорится в заявлении СПГУ, текстом которого располагает агентство "Новый Регион". Православные активисты утверждают, что венчание в "киевском патриархате" недействительно. По мнению авторов заявления, после этой свадьбы "Тимошенко не получит ни одного голоса православных христиан".

Свадебный банкет проходит в Киеве в Кристалл-паласе. Торжество закрыто для посторонних и прессы.

В субботу брак Евгении Тимошенко и Шона Карра был зарегистрирован в одном из ЗАГСов Киева. Евгения взяла фамилию Карр.

Виктор Ющенко и его семья поздравили Евгению Тимошенко и Шона Карра и передали им подарки. Семья Ющенко пожелала молодоженам счастливой судьбы и крепкой любви, сообщает пресс-служба президента.

Семья глава государства подарила новообразованной семье икону Богоматери и Спасителя, старинный рушник из собственной коллекции и альбом для родственных фотографий. Невесте и ее матери были присланы букеты в украинском стиле – с калиной и подсолнухами. Для Юлии Тимошенко президент выбрал подарок личного характера, отмечает пресс-служба.

02.10.2005


новость Новости по теме