О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.10034.html

новость Из письма Леннона стало известно, кто развалил Beatles

23.09.2002

В одном из судов Нью-Йорка во вторник будут зачитаны ранее неизвестные широкой публике письма Джона Леннона, пишет Washington Times. Вдова Леннона Йоко Оно хочет использовать их в качестве доказательства в ходе тяжбы с одним из помощников Джона - Фредом Симэном. Симэне обвиняют в том, что он украл из дома Леннонов частные письма, фотографии и дневники Джона.

Газета пишет, что эти письма проливают новый свет на историю распада "ливерпульской четверки".

Официально группа распалась по инициативе Пола Маккартни, об уходе которого остальные трое битлов узнали через СМИ. Как следует из текста писем, первым из группы решил уйти Леннон, который смертельно обиделся на Пола и Линду Маккартни за то, что они не признавали его вторую жену - Йоко.

Письма, адресованные "мистеру и миссис Маккартни" изобилуют подчеркиваниями, зачеркиваниями, восклицательными знаками. "Надеюсь, вы понимаете, ЧТО вы и другие добрые и заботливые мои друзья, вылили на Йоко и меня за все то время, что мы вместе, - пишет Джон. - Вы до сих пор адресуете ваши письма мне одному!" "Я думал, что это за придурочный фанат Beatles мне пишет, наверное, какой-нибудь старый маразматик. А потом посмотрел подпись - так это ты, Линда!", - говорится в другом пассаже. Леннон также обвиняет Пола, Джорджа и Ринго в том, что они ради чисто денежной выгоды пытаются сохранить видимость Beatles, хотя на деле группа распалась. Годы работы в квартете Леннон назвал пыткой. Напоследок Джон пообещал Полу и Линде, что их брак не продлится и двух лет, "несмотря ни на что".

В конце письма Джон пишет: "С любовью к вам двоим от нас обоих".


23.09.2002