О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.138962.html

новость Оксана Пушкина выиграла суд у косметолога

18.07.2008
Оксана Пушкина. Фото с сайта МК

Оксана Пушкина. Фото с сайта МК

Косметолог Гелена Рымаренко, испортившая внешность телеведущей Оксане Пушкиной, приговорена к трем годам условно и запрету на занятие медицинской практикой, сообщает "Первый канал". Суд также частично удовлетворил иск телеведущей о компенсации и обязал врача выплатить Пушкиной 670 тысяч рублей за причиненный ущерб.

При этом суд амнистировал осужденную в честь 100-летия Госдумы, поскольку инкриминируемое преступление было совершено в 2004 году.

Рымаренко привлечена к ответственности за оказание косметологической помощи на дому без лицензии и предоставление косметологических услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она обвинялась по статьям "Незаконное занятие частной медицинской практикой" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" Уголовного кодекса.

По данным следствия, в 2004 году косметолог в домашних условиях сделала Пушкиной инъекцию в область лица, в результате чего здоровью телеведущей был причинен тяжкий вред. У нее началось воспаление, которое, по мнению врачей, может привести к онкологическим заболеваниям.

На предварительных слушаниях Пушкиной были заявлены гражданские иски к Рыманенко. Материальный вред истица оценила в 5 миллионов рублей для компенсации средств, затраченных на лечение. Средства за моральный ущерб в 1 миллион долларов телеведущая в случае положительного разрешения намеревалась перевести в детский гематологический центр. В обеспечение этих исков суд наложил арест на имущество обвиняемой - две квартиры и машину.

18.07.2008


новость Новости по теме