.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.14141.html

новость Православные противники Бориса Моисеева отслужат молебен около цирка

11.11.2002
Реклама
.

В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг гастролей известного российского певца Бориса Моисеева. Еще весной 2002 года, во время предыдущих екатеринбургских гастролей Моисеева, студенты, входящие в организацию "Православные братья", обратились к певцу с открытым письмом, в котором предложили ему помощь "в излечении от греховной страсти" – нетрадиционной сексуальной ориентации. Студенты даже готовы были собрать деньги на его лечение и консультирование православного психолога и священника. Однако Борис Моисеев в своем ответном слове отверг помощь "Православных братьев", посоветовав им самим пройти курс лечения у специалистов. Как сообщает "Новый регион", в преддверие нового концерта, который должен состояться в екатеринбургском цирке 16 ноября, "Православное братство" вновь готовится к пикетированию гастролей певца. На этот раз они решили прибегнуть к помощи "общественных организаций и деятелей, а также уральских врачей".

Добиться реакции на свои действия "братья" планируют c помощью открытых писем. Они уже направили три открытых послания на имя директора областной психиатрической больницы Леонида Леонтьева, руководителей общественного движения "За духовность и нравственность" и руководителя свердловского отделения всероссийского движения "Идущие вместе" Алексея Черешкова.

В письме директору областной психбольницы Игорю Леонтьеву они просят его оказать Моисееву медицинскую, психологическую и социальную помощь, чтобы излечить его от гомосексуализма.

В письме руководителям общественного движения "За духовность и нравственность" "братья" попросили у них поддержки действий, направленных на изобличение пропаганды гомосексуализма и безнравственности. В частности, они хотят провести в день концерта Моисеева около цирка специальный молебн. Также перед концертом планируется организовать сбор пожертвований на лечение Б.Моисеева.

Руководителю регионального отделения всероссийской общественной организации "Идущие вместе" Алексею Черешкову православные студенты, "памятуя о проведенных организацией всероссийских акциях, направленных на патриотическое воспитание молодежи", братство предложило подготовить совместный проект "против той моды на безнравственность, которая привносится к нам в город извне". В числе прочего, по мнению авторов открытого письма, это выражается и в усилившейся пропаганде "разврата, насилия и вседозволенности". Ярким примером нравственного падения нашего общества "братья" считают современный российский шоубизнес, в том числе таких исполнителей как Борис Моисеев, "Тату" и Ева из группы "Гости из будущего". В качестве начала сотрудничества "братство" предложило "Идущим вместе" поддержать намечаемые православными мероприятия (пикет, раздача листовок) в день концерта Моисеева в Екатеринбурге.

11.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей