О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.14980.html

новость Майкл Джексон чуть не уронил младенца с балкона пятого этажа

20.11.2002
Майкл Джексон. Фото BBC

Майкл Джексон. Фото BBC

Майкл Джексон снова привлек к себе внимание СМИ оригинальным образом. Как сообщает ВВС, в берлинском отеле Adlon певец снял номер на шестом этаже. На глазах у изумленных поклонников он вышел на балкон пятого этажа и, наклонясь через перила, "подвесил" своего крошечного сына "над бездной", держа его только одной рукой. Другой рукой Майкл заботливо прикрывал лицо ребенка белой тряпочкой. Поклонники содрогнулись, и видение скрылось.

После того, как эти леденящие душу кадры прошли по всем каналам Германии, Великобритании и США, Джексон выступил с заявлением, о том, что "это была ужасная ошибка" и он не отдавал себе отчет в своих действиях. Он также отметил, что он вынес ребенка на балкон, поскольку это настойчиво требовали поклонники.

Группа правозащитников Prevent Child Abuse America решительно осудила поведение певца, хотя вынуждена была отметить, что ребенок не пострадал. "Это пример того, что даже те из нас, у кого самые благие намерения, своими действиями могут невольно подвергнуть детей опасности",- заявил представитель группы.

Между тем у стен отеля вновь стали собираться люди - на этот раз с плакатами "Спасите детей" и "Спасибо, что ты к нам вышел".

Малыш, о котором идет речь, - это Принс Майкл II, третий ребенок Джексона. О нем известно мало. Ему примерно 9 месяцев. По некоторым данным, он не приемный ребенок Майкла, а родной, однако имя его матери СМИ никогда не называли.

20.11.2002