О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.184192.html

новость Избитая Киркоровым женщина отказалась от мирового соглашения

07.12.2010
Филипп Киркоров. Фото с сайта www.kirkorov.ru

Филипп Киркоров. Фото с сайта www.kirkorov.ru

Режиссер церемонии "Золотой граммофон" Марина Яблокова не пойдет на заключение мирового соглашения с певцом Филиппом Киркоровым, сообщил РАПСИ адвокат Яблоковой. Женщина обвиняет певца в избиении и нанесении ей оскорблений.

"Я имел встречу с представителями Киркорова, которые предложили заключение мирового соглашения, признав тот факт, что Киркоров действительно избил Яблокову. Киркоров через своих представителей выразил готовность принести извинения и компенсировать моральный и материальный вред", - сказал адвокат.

"Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, если же нам в этом откажет милиция, мы обратимся в суд в порядке частного обвинения", - заявил адвокат.

Сотрудники Московского уголовного розыска уже начали проверку по заявлению Яблоковой. Инцидент между Яблоковой и Киркоровым произошел на репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на "Золотом граммофоне-2010". По словам адвоката, Киркорова возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он стал избивать и оскорблять Яблокову, отвечавшую за техническое обеспечение репетиции.

В мае 2004 года на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров публично оскорбил журналистку газеты "Дон" Ирину Ароян, услышав от нее вопрос "Почему в вашем творчестве так много ремейков?". 11 августа 2004 года мировой суд Октябрьского района признал Филиппа Киркорова виновным по ст. 130 ч. 2 Уголовного кодекса ("Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении"). За унижение чести и достоинства журналистки суд назначил Киркорову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства. Несмотря на решение суда, летом Кирковов заявлял, что ни за что не будет приносить журналистке извинения - по его словам, "лучше вылизывать дворы".

07.12.2010


новость Новости по теме