О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.19779.html

новость Sony уволила Уилла Смита

16.01.2003

Звукозаписывающая компания Sony - одна из самых престижных американских компаний, занимающихся записью и раскруткой популярной музыки, - отказалась продолжать работу с актером Уиллом Смитом. Об этом сообщает us.imdb.com. По мнению компании, тридцатичетырехлетний Уилл должен сосредоточиться на своей кинокарьере; так или иначе, Sony больше не готова поддерживать Смита как музыканта.

Смит, звезда "Дня независимости", "Али" и "Людей в черном", дебютировал в середине 80-х в молодежном сериале "Принц из Бел-Эйр" и за последнее десятилетие сделал блестящую карьеру, сыграв главные роли в нескольких блокбастерах мирового уровня. Однако все эти годы Смит упорно стремился совмещать музыкальную и актерскую карьеры. В конце восьмидесятых он заявил о себе как участник рэпового дуэта Jazzy Jeff And The Fresh Prince, всегда отличавшегося крайне умеренными текстами и благодаря этому добавившему рэпу респектабельности. В течении некоторого времени Уилл Смит считался одним из самых преуспевающих хип-хопперов мира: в 1990 году его альбомы разошлись в 20 миллионах копий.

Однако последние альбомы Смита фактически провалились, и компания Sony сочла невыгодным для себя продолжать записывать и публиковать его музыкальные работы. Пока неизвестно, продолжит ли Смит свою карьеру и заключит ли договор с какой-нибудь другой студией. В интервью Sun представитель музыкальной индустрии пояснил, что неважно, насколько велика звезда; если альбомы не продаются - ее выбрасывают. "Альбомы Уилла продавались очень успешно, но его время ушло. Он больше не интересует людей как музыкант. Он знаменит в качестве киноактера и благодаря этому продал немало записай, но спрос на его рэп-проекты прекратился. Я думаю, он вполне понимает, что в хип-хопе он перестал быть такой значительной фигурой, как раньше. Но у Уилла были хорошие времена, и обид он не держит," - сказал источник.

16.01.2003