О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.22032.html

новость Признания Майкла Джексона в 10 раз подняли продажи его дисков

06.02.2003

Признания Майкла Джексона увеличили продажи его альбомов в 10 раз, а сам он безмерно огорчился тем, как журналист истолковал их беседы, сообщает ВВС. В минувший вторник на британском телеканале ITV показали документальный фильм, снятый известным журналистом Мартином Баширом, в свое время интервьюировавшим принцессу Диану. Башир 8 месяцев буквально ходил за Майклом хвостиком, неоднократно гостил в его поместье Neverhood и представил квинтэссенцию своих наблюдений в документальном фильме. Фильм донес до зрителя два основных послания. Во-первых, Майкл очень любит спать с маленькими детьми в одной постели (в крайнем случае, в одной спальне), но при этом сексом с ними не занимается и испытывает к ним исключительно нежные отцовские чувства. Во-вторых, маленький ребенок, недавно появившийся в семье Майкла - то ли Принс Майкл II, то ли Бланкет - сын короля поп-музыки и суррогатной матери, зачатый с помощью искусственного оплодотворения. Женщина поняла, кому рожает, лишь в роддоме.

Потрясенная общественность кинулась в магазины и раскупила все альбомы Джексона, какие только нашлись. Так, Thriller стал популярнее, по итогам продаж, на 500 процентов по сравнению с предыдущей неделей, а альбом его величайших хитов HIStory стали покупать больше на 1000 процентов.

Последний альбом стремительно теряющего популярность короля поп-музыки Invincible был выпущен в 2001 году и стал провалом, несмотря на 25 млн долларов, потраченных на раскрутку. С тех пор Майкл, видимо, не привыкший к прозябанию, привлекает к себе внимание самыми экзотическими способами. То он сфотографируется с пластырем на носу, и при этом снимок создает у зрителя впечатление, что Майклу нужен не пластырь, а цемент или, в крайнем случае, клей "Супермомент" (хотя на самом деле музыкант выглядит намного лучше). То он чуть не выронит младшего сына с балкона. То благородного дона какой-то паук укусит в пятку, и Майкл из-за этого не сможет явиться на очередной суд. Невольно возникает вопрос, не проплатил ли Майкл две новейшие компьютерные игры про самого себя, где игроку надо ловить младенцев, которых Джексон расшвыривает пачками.

На документальный фильм Башира Майкл отреагировал как оскорбленная невинность и заявил, что его предали и на нем телеканал поднял себе рейтинг. "Я доверился Мартину Баширу, впустил его в свою жизнь и в жизнь моей семьи и думал, что он расскажет обо мне правду. Я удивлен тем, что профессиональный журналист так рискует своей карьерой ради того, чтобы обмануть меня", - заявил Майкл. За музыканта также вступилась его бывшая жена Дебби Роу, у которой он отнял детей, и его самые преданные фанатыч - все они заявили, что фильм - чистая клевета.

Фильм Living with Michael Jackson покажут в США в четверг вечером.

06.02.2003