О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.32164.html

новость Итальянские битломанки вернули Маккартни украденный 20 лет назад дневник

14.05.2003

В Риме в гостиничный номер Пола Маккартни, пройдя все необходимые проверки, пришли две еще не старые фанатки и передали экс-битлу его собственный дневник. Как сообщает ВВС, сестры Паола и Франческа де Фаци рассказали, что в 1980 году, когда им было 10 и 12 лет, они украли дневник Пола. Они были в Лондоне и не удержались, чтобы не проникнуть в дом Маккартни в Сент-Джонс-Вуд. Оказалось, что дом был не заперт, внутри никого не было. Девочки сначала сделали несколько фото, а затем поддались искушению, и забрали на память этот дневник, пару сапогов и несколько листков с нотами.

Любовь любовью, а затем итальянки долго вынашивали планы о продаже украденных раритетов. Потом им пришло в голову, что для того, чтобы продать дневник, нужно, чтобы его автор признал его подлинность. Затем в них проснулась совесть, и они решили вернуть дневник Маккартни.

Дневник представляет собой тетрадку в твердой красной обложке. В нем есть записи за 1970 год - год распада Beatles. "Я сказал Джону, что и я уже не один из битлов", - цитирует ВВС отметку за один из дней.

Уставший после концерта Пол пожурил итальянок, взял дневник и дал им по автографу. Позднее он заявил журналистам, что дневник подлинный.

14.05.2003