О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.44108.html

новость Пол Маккартни подрался под Висящим над Темзой

19.09.2003

Сэр Пол Маккартни с треском уволил своего пресс-агента Джеффа Бейкера, за то, что тот после 14 лет сотрудничества нарушил "тайну частной жизни", сообщает ВВС. Маккартни решил втайне от журналистов сходить посмотреть на иллюзиониста Дэвида Блейна, который висит в ящике над Темзой. Когда в минувший четверг после позднего ужина сэр Пол и его друзья подошли к Тауэрскому мосту, чтобы посмотреть на голодающего оригинала, к ним подошел фотограф с камерой в руках.

Когда на шум подошли полицейские, они записали два разных протокола. По версии фотографа лондонской Evening Standard Кевина Уила, когда он подошел к звезде, то друзья Маккартни (или телохранители, Уил не разобрал) схватили его за руки. Они вырвали у него из рук аппарат и швырнули его оземь, затем сам Маккартни грубо выругал папарацци и толкнул его, так что тот упал. Тут подоспела полиция.

По версии людей из окружения сэра Пола, на них напал человек с камерой.

Как рассказывает сам уволенный Джефф Бейкер, он знал, что Маккартни не хотел, чтобы прессу оповестили о его походе "на Блейна". Сам же Бейкер "по глупости" рассказал о готовящемся мероприятии знакомым из Evening Standard. По версии Бейкера, у моста никто не дрался, просто возникла перепалка и все очень ругались. Когда же он увидел, что вышло из его затеи, он повинился прямо на месте происшествия. Тогда, по его словам, Пол заявил фотографам: "Ладно, это не ваша вина, тут виноват наш парень, который занимается связями со СМИ". "А потом Пол рассердился на меня и сказал мне, что я уволен. Он был неумолим, - сказал Бейкер. - Пол на самом деле прав. С того момента мы больше не разговаривали".

Теперь Скотленд-Ярду придется выяснить, кто же нарушил порядок у стен Тауэра.

Джефф Бейкер является ближайшим помощником Пола Маккартни вот уже 14 лет. Он держал связь со СМИ в трудный период, когда умерла Линда. Он также информировал СМИ обо всех музыкальных событиях, связанных с Маккартни и Beatles.

19.09.2003


новость Новости по теме