О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.45659.html

новость Шварценеггер извинился перед женщинами и открестился от Гитлера

03.10.2003

Кандидата в губернаторы Калифорнии Арнольда Шварценеггера продолжают терзать "призраки прошлого". Только он успел извиниться в ответ на заявления шести женщин о том, что он к ним приставал, так в эфире ABC звучат отрывки из неизданной книги режиссера Джорджа Батлера. Режиссер вспоминает, что снимавшийся у него Арнольд в 1975 году говорил, что восхищается Гитлером, сообщает Reuters.

Тогда молодой Шварценеггер на вопрос о своих героях ответил, что "восхищается Гитлером, хотя бы потому, что тот достиг величия, выйдя из самых низов общества и практически не получив образования", был замечательным оратором" и умел использовать свои способности. Times приводит слова Батлера о том, что Шварценеггер при нем хвастался, что у него есть коллекция пластинок с нацистскими маршами и он их слушает, щелкая каблуками а-ля SS. Сам Шварценеггер не помнит, что говорил что-либо подобное и презирает нацистов и Гитлера с детства. Он считает, что все эти нападки на него имеют политическую подоплеку.

Ранее Шварценеггер выступил с публичными извинениями перед всеми женщинами, с которыми он "плохо себя вел". "Да, я бывал на киносъемках, где царила атмосфера хулиганства, и позволял себе вещи, которые тогда считал игривыми и которые, как я теперь понимаю, обижали людей", - заявил Шварценеггер на предвыборном митинге сторонников Республиканской партии в Сан-Диего. "Став губернатором, я докажу, что я защитник женщин", - добавил он.

03.10.2003