О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.60707.html

новость В Пятигорске в ходу доллары с портретами Джексона и Киркорова; пострадавших ищут

18.02.2004

В Пятигорске мошенники обманули пенсионерок, обменяв им российские рубли на "доллары" собственного изготовления с портретами Майкла Джексона, Киркорова и других популярных артистов. Как сообщили Интерфаксу в УВД Пятигорска, два молодых человека приходили домой к пожилым людям и, представившись сотрудниками собеса, сообщали им, что в стране якобы идет обмен российских рублей на новую валюту и предлагали прямо на дому обменять "старые" деньги на "новые". При этом пенсионерам показывали банкноты, изготовленные типографским способом, уверяя, что это и есть новые дензнаки.

Две старушки 1918 г.р., поверив мошенникам, согласились на обмен купюр. Одна из них обменяла на фальшивую валюту 8 тыс. рублей, вторая - 1 тыс. рублей. При этом доверчивые бабушки не заметили, что новые "рубли" по рисунку похожи на американские доллары с той разницей, что вместо портретов президентов их украшают лица известных артистов и певцов - Майкла Джексона, Алсу, Филиппа Киркорова, Арнольда Шварценеггера и других.

Обоим "менялам" удалось скрыться, однако поиск их уже начался. Правоохранительные органы намерены обратиться к местному населению с предупреждением о действиях мошенников и с просьбой заявить в милицию тех, кто стал их жертвами или имеет о них какую-то информацию.

18.02.2004


новость Новости по теме