.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.74374.html

новость Шнур опять выиграл дело у рекорд-компании

23.07.2004
Сергей Шнуров. Фото ВВС
Сергей Шнуров. Фото ВВС
Реклама

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров (Он же Шнур. - Ред.) отсудил 100 тысяч рублей у ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", одной из дочерних фирм звукозаписывающей компании "Гала-Рекордс", сообщает в пятницу "Газета". Музыкант подал иск из-за того, что компания передала третьим лицам разрешения на использование его музыки в мелодиях для мобильных телефонов и караоке. По словам адвоката артиста Вадима Ускова, в договоре на передачу "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" авторских прав на песни из нескольких альбомов с правом на воспроизведение и распространение музыкальных произведений, разрешения на переработку композиций не было. Право на переработку, по словам Ускова, может быть передано третьим лицам лишь с согласия автора музыкальных произведений на основании авторского договора.

По мнению юриста, ответчик грубо нарушил закон, заключив договоры с контент-провайдерами - фирмами, сотрудничающими с операторами сотовой связи, - и предоставил им право на "аранжировку произведений лидера "Ленинграда". "В договоре со Шнуровым этого права у "С.Б.А." не было", - сказал Усков.

Задачей суда было определить, является ли адаптация песни для мобильного телефона и караоке переработкой произведения. "Суд долго не мог решить вопрос с проведением соответствующей экспертизы, однако затем, изучив все доказательства, пришел к выводу, что в этом нет необходимости, поскольку было очевидно, что мелодии не являются идентичными", - сказал Усков.

Хотя Шнуров выиграл дело, получит он горазде меньше запрашиваемых 40 тысяч долларов.

23.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей