О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Showbiz/m.9280.html

новость Арестованный в Латвии Богдан Титомир встретился с российскими дипломатами

13.09.2002

Представители посольства России в четверг во второй половине дня встретились с задержанным в Латвии российским певцом Богданом Титомиром, разыскиваемым шведской полицией по подозрению в перевозке наркотиков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство BNS.

Как рассказал пресс-атташе российского посольства Леонид Будаков, сотрудники посольства встретились с поп-звездой, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах он был задержан и нужна ли ему какая-либо помощь.

Богдан Титомир был задержан в Рижском международном аэропорту. В Ригу певец прилетел из России по приглашению ООО Vernisаza centrs, чтобы обсудить предполагаемые в конце года гастрольные концерты с новой программой, сообщила пресс-секретарь компании Дита Торстере. "Мы выехали в аэропорт, чтобы встретить его, но в нашем присутствии его задержали и увели," - сказала она.

Прокуратура шведского города Мальме подозревает Титомира в нелегальном ввозе наркотиков из Германии. 31 мая автомобиль, в котором находился Титомир, был задержан на юге Швеции. В машине обнаружили 350 граммов марихуаны и 100 таблеток "экстази". Титомир находился в автомобиле вместе с еще одним российским гражданином - Иваном Мусатовым. Оба они были задержаны, однако затем Титомиру удалось сбежать и выбраться из Швеции. Как сообщил прокурор Мальме Ларс Муранд, "Мусатова судили, признали виновным в меньшей части преступления и отпустили. После официального решения суда были предприняты действия в отношении Титомира". По словам Муранда, певца объявили в международный розыск 26 июля.

В свою очередь, пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс заявил, что полиция направила все материалы, связанные с задержанием Титомира, в Генеральную прокуратуру. Там будет рассматриваться вопрос о выдаче певца Швеции, если Латвия получит соответствующую просьбу от правоохранительных органов этой страны.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Дзинтра Шубровска сказала, что пока прокуратура только получила информацию о задержании Богдана Титомира.


13.09.2002


новость Новости по теме