О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.16326.html

новость Майкл Джексон явился в суд, укушенный пауком

05.12.2002

Майкл Джексон явился в суд города Санта-Мария, где рассматривается его дело о нарушении контракта, укушенный пауком. Как сообщает BBC News, певец с перебинтованной ногой передвигался при помощи костылей.

Немецкий концертный промоутер Марсель Аврам обвиняет Джексона в том, что по его вине были сорваны концерты в Сиднее и в Гонолулу, намеченные на 31 декабря 1999 года. По условиям контракта, дав один концерт в честь Миллениума, певец пересечет несколько часовых поясов и сможет дать второй такой же. Общий ущерб от отмененных концертов оценивается в $ 21 млн.

На судебных слушаниях Джексон заявил, что является артистом, а не бухгалтером. По его словам, в коммерческих делах он полагается на своих менеджеров, агентов и адвокатов, в то время как сам занят музыкой и танцем. "Я мечтатель и творец, - заявил Джексон. - Господь наделил меня многими талантами". "Я ненавижу, когда меня с кем-то сравнивают, но и Уолт Дисней был творческой личностью и неудачным бизнесменом. Все дела вел его брат Рой", - добавил певец.

Тем не менее Джексон все-таки выдвинул свою версию происшедшего. По его словам, лично он не отменял концертов. Просто некое правительство запретило ему пересечь демаркационную линию суточного времени на Новый год. При этом он не смог вспомнить, какое именно.

05.12.2002