.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.173469.html

новость Абрамович украсит свою яхту произведениями современного художника

19.01.2010
Картина Тревора Белла. Фото с сайта artnet.com
Картина Тревора Белла. Фото с сайта artnet.com
Реклама

Роман Абрамович купил 35 произведений искусства для своей яхты Eclipse, сообщил агентству Bloomberg директор британской галереи Millennium Джозеф Кларк. В частности, он приобрел в этой галереи скульптуры Саймона Аллена, который делает позолоченные настенные рельефы, напоминающие сильно увеличенные ювелирные украшения. Разные работы Аллена оцениваются от 5 до 8 тысяч фунтов. Также Абрамович купил несколько работ абстракциониста Тревора Белла, которые продаются в среднем за 25 тысяч фунтов. Точная сумма покупки не раскрывается.

"Сейчас часто покупают стильные и сравнительно недорогие предметы искусства, которые охотно используются дизайнерами интерьеров", - заявил лондонский искусствовед Энтони МакНерни. Он подчеркнул, что работы, выставляемые в Millenium, не являются ультрамодными.

Ранее Абрамович приобрел "Триптих" Фрэнсиса Бэкона за 86,7 миллиона долларов Фрэнсиса Бэкона и "Спящую" Люсьена Фрейда за 33,6 миллиона долларов.

В продумывании дизайна интерьеров Eclipse Абрамовичу помогает популярный оформитель яхт британец Теренс Дисдейл, ранее работавший над другим приобретением россиянина — 115−метровой яхтой Pelorus. 170−метровая Eclipse была построена на гамбургских верфях и спущена на воду в июне прошлого года. На яхте 11 кают класса "люкс", рассчитанные на обустройство 24 гостей. Также там два бассейна, кинотеатр, дискотека, а также каюты для 70 человек обслуживающего персонала. Кроме того, на яхте имеются два вертолета и небольшая подводная лодка. Судно оборудовано системой оповещения о ракетном нападении и специальными лазерными установками против папарацци.

19.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей