.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.174207.html

новость Потанин лишил детей наследства

02.02.2010
Владимир Потанин. Фото с сайта ladno.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта ladno.ru
Реклама

Глава "Интерроса" Владимир Потанин намерен в своем завещании пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Об этом он сам заявил Financial Times. Пока же он намерен увеличить ежегодные отчисления на благотворительность с 10 до 25 миллионов долларов. По сведениям издания, Потанин ежегодно перечисляет 1 миллион в фонд Гугенхайма, спонсирует "Эрмитаж" и тратит миллионы на гранты и студенческие стипендии.

"Мое состояние не будет унаследовано. Мой капитал должен работать на благо обществу. Мои дети растут, их папа миллиардер и очень известная личность", - сказал Потанин. Он пояснил, что его дети и так находятся в тени его личности и у них нет мотивации, чтобы к чем-то стремиться в жизни и чего-то достичь. Он дал понять, что надеется, что лишение наследства их стимулирует. Завещая свое состояние благотворительным организациям, Потанин хочет последовать примеру Биллу Гейтса и Уоррена Баффета.

По оценкам журнала Forbes, в результате экономического кризиса состояние Владимира Потанина сократилось с 22,4 миллиарда долларов до 2 миллиардов к апрелю 2009 года. После этого оно несколько увеличилось, однако точными данными издание не располагает.

02.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей