О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.187002.html

новость Джонни Депп спешит на помощь

"Федерация" привезет в Москву Джонни Деппа, Ванессу Паради и других звезд
15.03.2011
Джонни Депп в фильме ''Мертвец''

Джонни Депп в фильме ''Мертвец''

Инновационный благотворительный фонд "Федерация" проведет очередной звездный бал в Москве в июне 2011 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил на пресс-конференции член общественного совета фонда "Федерация" Владимир Киселев. "В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Бандерас, Мелани Гриффит, Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф, Плачидо", - сказал Киселев. Он сообщил, что организаторы бала постараются "учесть те ошибки", которые были совершены при проведении декабрьского концерта в Петербурге, в котором приняли участие западные звезды и премьер-министр России Владимир Путин. "Мы, конечно, учтем ошибки. Самая большая ошибка, к сожалению, в том, что (мероприятие. - Ред.) не вызвало желания помощь оказывать", - сказал Киселев. По его данным, в ходе благотворительного аукциона во время концерта группы "Земляне" было собрано всего 85 тысяч рублей.

Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.

Он также отметил, что не руководит фондом "Федерация". "Я не являюсь ни президентом, ни директором, ни гендиректором фонда. Меня привлекла дирекция фонда, используя мои умения, опыт, возможности по организации культурно-массовых мероприятий", - сказал Киселев. При этом он добавил, что руководители фонда "Федерация" не хотят раскрывать свои имена. "Члены, руководители, партнеры фонда "Федерация", когда посчитают нужным, тогда и откроют себя. Я не их адвокат. Их позиция, точка зрения - делать доброе дело, не афишируя себя", - добавил он.

По словам Киселева, следующим мероприятием, которое организует фонд, будет приезд голливудского актера Микки Рурка, "который привозит (оборудование. - Ред.) для больниц на сумму 100 тысяч долларов". "21-го числа русские звезды привезут двум московским больницам оборудование, которое было запрошено, а в первой декаде декабря ожидается приезд Жерара Депардье и Алена Делона, которые привезут французское медицинское оборудование в две московские клиники", - также сказал Киселев.

Ранее Киселев заявлял, что все звезды, принявшие участие в благотворительном концерте "Поверь в мечту", работали бесплатно, а сам он с премьером-министром Владимиром Путиным лично не знаком. "Может, в трамвае вместе ездили. Ленинград – город маленький", - сказал Киселев в интервью телеканалу "Дождь", назвав слухи о своем знакомстве с Путиным "бредом сивой кобылы".

Между тем в интервью "Коммерсанту" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Киселев действительно знакомы. По словам Пескова, скандал, начавшийся в блогосфере после того, как родители больных детей заявили, что собранные на концерте средства так и не дошли до больниц, заставил правительство "самостоятельно проверить ситуацию". "Когда вопрос появился, мы сами для себя на него ответили и поняли, что ничего не пропало", - отметил Песков. "Я бы не стал заниматься демонизацией или криминализацией этого фонда, - добавил пресс-секретарь. - Сейчас уже наслаивается одна небылица на другую, но потом выясняется, что вопрос гроша ломаного не стоит. Помогать конкретным детям никто не обещал, нужно было привлечь внимание к трем конкретным больницам". "Наезжай не наезжай, Путин-то свое дело сделал, на мероприятие сходил, а к фонду он отношения не имеет", - заявил Песков.

Концерт, ставший причиной громкого скандала, состоялся 10 декабря 2010 года года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие.

15.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме