О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.189765.html

новость "МН": Больницы не знают о своем сотрудничестве с фондом "Федерация"

06.07.2011
Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Представители почти половины больниц, о сотрудничестве с которыми сообщил благотворительный фонд "Федерация", ничего об этом не знают, пишут "Московские новости". Реклама концерта, по данным издания, была размещена в столице бесплатно - как социальная. Позвонившим в фонд корреспондентам "МН" ответили, что билеты на концерт, который пройдет 9-10 июля, не продаются.

По словам представительницы фонда, чтобы попасть на мероприятие, необходимо купить для больницы оборудования на 100 тысяч долларов или предоставить клинике эти средства на необходимые закупки. Список нуждающихся больниц, сказала собеседница, указан на сайте - в разделе "Список медицинских учреждений, с которыми сотрудничает фонд". Представители 9 из 20 больниц заявили, что о своем сотрудничестве с фондом "Федерация" ничего не слышали.

В компании News Outdoor, занимающейся размещением рекламы в городе, "МН" заявили, что рекламу мероприятия "Федерации" размещали по поручению столичного департамента рекламы и СМИ. Пресс-секретарь департамента Владимир Яковлев подтвердил эту информацию. По его словам, фонд не платил за аренду рекламного пространства, ему пришлось потратиться лишь на изготовление плакатов и роликов для показа на видеоэкранах. По существующему порядку 15 процентов рекламного пространства города должно уходить на социальную рекламу. Именно такой признала рекламу концерта фонда межведомственная комиссия городского правительства.

О том, что фонд "Федерация" готовит очередной благотворительный концерт "в поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями", стало известно в середине июня. Как следует из текста афиш, в концерте примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Фрэнсис Форд Коппола, Хосе Каррерас, Дастин Хоффман, а также другие звезды. Наблюдать за трансляцией концерта можно будет в столичном парке культуры имени Горького и в Интернете.

10 декабря 2010 года в Петербурге состоялся организованный фондом "Федерация" концерт, ставший причиной громкого скандала. Ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта, среди гостей которого были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости, премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие. Однако позже мать одной из больных девочек выступила с письмом, из которого стало известно, что никакой помощи детям от организаторов акции не поступило.

Публично выступающий от имени устроителей концерта Владимир Киселев заявил, что сбор средств на лечение онкобольных детей не входил в планы мероприятия. Он сообщил, что концерт был организован на его личные деньги и деньги его партнеров, "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль (средств. - Ред.)".

Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.

14 июня стало известно, что Киселев подал против музыкального критика Артемия Троицкого гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал Троицкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", возмущение Киселева вызвал его комментарий в публикации "Новой газеты" о проведенном фондом концерте с участием премьера Владимира Путина.

06.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме