.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.218068.html

новость Конкурс "Мисс Вселенная" пройдет в Москве вопреки гомофобии

21.08.2013
На конкурсе "Мисс Вселенная". Фото: ABC News
На конкурсе "Мисс Вселенная". Фото: ABC News
Реклама

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная - 2013" подтвердили намерение провести его в Москве, несмотря на принятие в России гомофобного закона. Об этом говорится в их заявлении на сайте TMZ.com. Конкурс пройдет 9 ноября.

Члены оргкомитета заметили, что гомофобный закон идет вразрез с их базовыми ценностями. Тем не менее они выразили надежду, что проведение конкурса в Москве поможет изменить умонастроения в России.

В то же время организаторы предостерегли участниц-лесбиянок от открытой демонстрации своих сексуальных предпочтений в Москве. За это женщин могут посадить в тюрьму, убеждены члены оргкомитета.

Первоначально вести конкурс должен был американский продюсер Энди Коэн. Однако он отказался от этой работы в знак протеста против гомофобного закона.

Российский гомофобный закон вызвал широкие протесты за рубежом. Так, министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер неоднократно призывала свою страну бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Такую же мысль высказывали другие германские политики. Тем не менее во вторник посол Германии в России Ульрих Бранденбург заявил, что его страна не будет бойкотировать игры.

11 августа митинг за бойкот Олимпиады прошел в Лондоне. В нем приняли участие около 2 тысяч человек, в том числе знаменитый ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл и актер Стивен Фрай. Позже стало известно, что Фрай встречался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и убеждал его в необходимости бойкота Олимпиады.

21.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей