.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.41968.html

новость "Независимая газета" пристраивает в вуз Машу Путину

02.09.2003
Логотип с сайта www.ng.ru
Логотип с сайта www.ng.ru
Реклама

В этом году в вуз должна была поступать дочь главы государства Мария Путина, пишет "Независимая газета". Ссылаясь на слухи в вузовской среде, издание утверждает, что дочь президента выбирала между Институтом стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова и Российским университетом дружбы народов. В кремлевской пресс-службе из соображений безопасности отказались уточнять, на какой вуз в итоге пал выбор.

В ИСАиА не подтвердили сведения о том, что Мария Путина туда поступила. А вот в Российском университете дружбы народов сообщили, что информация о том, будет ли дочь президента у них учиться, еще окончательно не подтверждена. По словам сотрудницы отдела учета студенческих кадров, "сейчас такой фамилии у нас нет, но мы не исключаем, что она может появиться через пару дней". Есть версия, что отдать Марию в этот вуз рекомендовал лично министр образования Владимир Филиппов: его дочь тоже учится в РУДН.

Далее "Независимая газета" перечисляет, где учатся другие дети власть предержащих. В МГИМО на факультете политологии учится Наталья Касьянова. Жанна Немцова изучает здесь же международные экономические отношения, а на факультете международной журналистики учится внучка Михаила Горбачева Ксения. Сын Ирины Хакамады Даниил учится в магистратуре МГИМО (до этого он окончил факультет экономики МГУ им. Ломоносова). В том же вузе проходят учебу дочь Елены Окуловой Маша и дочь главы "Интерроса" Владимира Потанина Анастасия.

В стенах Высшей школы экономики проходят учебу сын полпреда по Приволжскому федеральному округу Сергея Кириенко Владимир, сын вице-премьера правительства Виктора Христенко и дочь депутата Госдумы Михаила Задорнова. Здесь же обучались сыновья Александра Жукова, Сергея Дубинина и Анатолия Чубайса.

Cын Сергея Степашина Владимир - аспирант Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Сын министра торговли и экономического развития Германа Грефа получает юридическое образование в Санкт-Петербургском госуниверситете.

02.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей