О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.45260.html

новость Сергей Доренко вступил в КПРФ

30.09.2003
Реклама

Тележурналист Сергей Доренко вступил в КПРФ, сообщает "Эхо Москвы". Он стал членом ячейки номер 2 города Новопавловска (Ставрополье). По данным радиостанции, в Думу он баллотироваться не собирается. "Я не думал о том, чтобы делать партийную карьеру и определенно не собираюсь идти в Госдуму ни по партийным спискам ни по одномандатному округу. Я думаю, что больше смогу сделать своими публикациями", - отметил Доренко. По данным "Коммерсанта", собирается, причем по одномандатному округу.

Официальное заявление об изменении своей политической ориентации Сергей Доренко собирается сделать на пресс-конференции, которая должна состояться 3 или 4 октября 2003 года – утверждает Интерфакс со ссылкой на собственные источники в аппарате КПРФ.

На вопрос, почему он вступил в КПРФ именно на Ставрополье Доренко сказал, что часто бывает в этом регионе и "проникся духом и величием людей живущих там". "Здешние люди - скалы, глыбы, человечещи", - сказал Доренко, добавив, что советуется с ними, когда пишет свои работы. Отвечая на вопрос, он сказал, что еще не встречался с руководством партии КПРФ, хотя и предположил, что они знают о том, кто появился в их рядах. "Не в большевистском это духе забегать к начальству", - заметил Доренко.

Реакция начальства была соответствующей. Глава регионального отделения партии Константин Ходунков заявил, что это "глупость какая-то". "Я не знаю, что там было в этом Новопавловске, но я, секретарь крайкома КПРФ и редактор газеты "Родина", знаю, что это глупость", - заявил Ходунков. По его словам, вопрос о принятии в партию тележурналиста не мог решится без его участия.

30.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей