О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.59669.html

новость Мосгордума просит прокуратуру определить, пропагандирует ли фильм о "Тату" наркотики

09.02.2004

В прокуратуру Москвы из городской Думы отправлено обращение с просьбой определить, не пропагандирует ли группа "Тату" употребление наркотиков. Об этом сообщил в понедельник источник в аппарате руководителя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, инициатора запроса, передает "Газета.Ru" со ссылкой на Интерфакс. Свою подпись под запросом также поставила заместитель председателя комиссии городской думы по законодательству и безопасности Инна Святенко.

В обращении к прокурору Москвы предлагается дать правовую оценку некоторым эпизодам документального фильма "Анатомия "Тату", показанного в рамках демонстрации проекта "Тату" в Поднебесной". С точки зрения авторов запроса, герои фильма в некоторых фрагментах пропагандируют употребление наркотиков, "склоняют аудиторию к употреблению наркотических средств".

"Так, крупным планом было показано, как в папиросную бумагу насыпается измельченная масса растительного происхождения, похожая на наркотическое вещество, являющееся таковым либо имитирующее его. Далее показано, как Шаповалов и неизвестная выкуривают эту "папиросу", передавая ее друг другу. В процессе курения у них развиваются характерные именно при употреблении наркотиков симптомы: истерический смех, неестественная экзальтация, нарушение координации движений", – отмечается в обращении к прокурору.


09.02.2004