.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.62391.html

новость Принц Гарри будет работать в Лесото в интернате для детей, больных СПИДом

04.03.2004
Реклама

Британский принц Гарри отправился в Лесото, где будет работать в интернате для детей, больных СПИДом или осиротевших в результате смерти родителей от этой болезни, сообщает РИА "Новости".

Тем самым 19-летний младший сын принца Уэльского Чарльза продолжит дело своей покойной матери принцессы Дианы, которая была активным участником борьбы со СПИДом в Африке.

В детском доме, где будет работать принц, в основном живут дети, родители которых умерли от СПИДа. Некоторые из ребятишек и сами заражены этим недугом. Всего, по данным статистиков, 40% всего населения Лесото инфицировано вирусом ВИЧ/СПИД.

Говоря о детях, живущих в детдоме, внук королевы Елизаветы Второй отметил, что несмотря на трудности жизни, "они очень, очень счастливые, все время улыбаются, и мы хотим помочь им, и можем помочь".

Рассказывая журналистам о целях своего пребывания в стране, принц сказал, что хочет добиться "признания Лесото страной, которая нуждается в помощи". "Они до сих пор не получают достаточной помощи извне, это страна, о которой многие даже и не слышали", - констатировал Гарри.

Ранее в рамках традиционного для британских молодых людей "свободного года" между окончанием колледжа и поступлением в университет или началом военной службы принц Гарри провел несколько недель в Австралии, где жил и работал на одной из ферм.

04.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей