.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/m.67125.html

новость Замгенпрокурора предлагает ввести уголовную ответственность в отношении лиц, скрывающихся от следствия

14.04.2004
Реклама

Заместитель генпрокурора России Владимир Колесников, который сейчас исполняет обязанности генпрокурора, предложил ввести уголовную ответственность в отношении лиц, которые скрываются от следствия. Как сообщает Газета.ру, это предложение он высказал во время своего выступления в Совете Федерации. По его словам, таких лиц сегодня 100-150 тыс. "Я считаю, мы не обязаны за ними бегать и искать, и не важно, где они скрываются - в Англии или на Канарах", - заявил Колесников.

Также замгенпрокурора горячо поддержал инициативу о конфискации имущества у подозреваемых в терроризме и террористов. Накануне эту идею озвучил замгенпрокурора России Сабир Кехлеров, который, однако не уточнил, кто и как будет отделять незаконно нажитое от нажитого законно. Сегодня на вопрос, по каким параметрам будет определяться незаконно нажитое имущество Колесников ответил так: "Вот есть у вас дом четырехэтажный из отличного кирпича. А зарплата – 2 тыс. рублей. Вот я вас и спрошу, на какие средства вы его построили".

Колесников также отметил, что снижение уровня преступности в обществе напрямую зависит от благосостояния граждан. "Если заработает реальный сектор экономики, и экономика будет гармонично развиваться, снизится количество такого рода преступлений, и, возможно, отпадет необходимость в введения высшей меры наказания", - сказал Колесников.

Также замгенпрокурора раскрыл, что он как человек является сторонником введения смертной казни за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, передает РБК. Такую позицию он высказал сегодня в Госдуме в беседе с журналистами. Россия ранее уже определилась с вопросом "о смертной казни и приняла решение ввести мораторий на эту меру наказания". Однако как человек, а не как представитель Генпрокуратуры, Колесников считает целесообразным оставить высшую меру наказания за убийство двух и более граждан, терроризм и сбыт наркотиков. "Я никогда не менял свои позиции и считаю, что после доказательств виновности в этих преступлениях можно применять к преступникам высшую меру наказания".

14.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей