.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/d.173953.html

новость Студента РГСУ отчислили за атеизм

28.01.2010
Здание РГСУ. Фото с сайта sec4all.ru
Здание РГСУ. Фото с сайта sec4all.ru

Активиста "Левого фронта" Даниила Полторацкого отчисляют из Российского государственного социального университета за атеизм. Он учился по специальности "теология". Полторацкий отмечает, что официально причиной отчисления послужила плохая посещаемость, но неофициально ему назвали другую причину.


Комментарии
User ivanruss2010, 28.01.2010 13:16 (#)

....за атеизм. Он учился по специальности "теология"

Кафедра теологии в составе Гуманитарного факультета Российского Государственного Социального Университета действует с сентября 2005 г.
Квалификация специалиста - теолог, преподаватель
( срок обучения 5 лет ).
Конфессионально - образовательный профиль:
ХРИСТИАНСКАЯ (ПРАВОСЛАВНАЯ) ТЕОЛОГИЯ.
Специализация - "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ".
Форма обучения - очная, дневная.

О чем Полторацкий думал, когда шел туда учиться?
Это все равно, что гетеросексуалу зайти в гей-клуб и начать возмущаться половой ориентацией его посетителей. Хорошо, если просто выкинут:-)))

User kreoz_, 28.01.2010 13:19 (#)

Атеист, антиклерикал - в самом центре инкубатора по производству пропагандистов Его Святейшества - это позор для "имиджа"!".

Российский государственный социальный университет светское учебное заведение и изгонять студентов должно только при условии неуспеваемости. Нужно гнать руководство университета за навязывание студентам своих религиозных предпочтений потому, что Россия по конституции светское государство, т.е. правило отделения любой религии от государства должно действовать неукоснительно.

User bratbuza, 28.01.2010 14:35 (#)

чудеса у вас в россии творятся... вот у нас в Израиле можно изучать иудаизм и не скрывать не то что свой атеизм а даже то что например изучаешь иудаизм что бы знать как с ним лучше бороться...

User gamajun, 28.01.2010 14:44 (#)

Правильно, есть церковые учебные заведения, например,духовная академия, там должны учиться студенты, хотя бы формально исповедующие соответствующую религию. А в светском учебном заведении должны учиться ВСЕ, независимо от религиозных взгядов.

User alex_berezovsky, 28.01.2010 14:44 (#)

Может быть, студенту просто следовало учиться на 4 и 5, посещать занятия, поднимать руку, когда знаешь ответ?

А когда тебя отчисляют, то не следует кивать на других, а отвечать за себя такого левого и безкомпромиссного. Впрочем, если в чем-то не прет, или в вытрезвитель попал, - объяви себя пострадавшим за атеизм или борцом с кровавым режимом и на гранях будешь поднят на либеральный щит. До гранта, правда, далековато.

User k_autsky, 28.01.2010 15:56 (#)

Хороший совет, Алекс! А ещё ему нужно было родиться в семье олигарха, чтобы не совмещать учёбу с работой, правда?

.

User slonyara, 28.01.2010 16:35 (#)

знаете, вот как-то получалось у меня в студенчестве и учебу совмещать, и работу, и от отчисления увиливать... собственно, как и большинству бывших и нынешних студентов, наверное. учится надо просто, хоть иногда.

User k_autsky, 28.01.2010 23:52 (#)

Это смотря где и как учиться.

Не всегда совмещение возможно без ущерба для учёбы.

User kreoz_, 28.01.2010 14:52 (#)

alex_berezovsky Впрочем, если в чем-то не прет, или в вытрезвитель попал

1. Вы почему вылили кучу помоев на незнакомого человека?
2. Может это огворка по Фрейду; часто попадаете в вытрезвитель?

User barton777, 28.01.2010 15:09 (#)

А он руку поднимал на Селигере, ответ знал, вот и попадает теперь в вытрезвитель время от времени. Интересней другое: каким образом в светском государстве за бюджетные деньги содержится совершенно мракобесное учреждение, именуущее себя университетом. Сам факт существования этой шаражки есть прямое нарушение закона. Прямое.

User slonyara, 28.01.2010 16:31 (#)

о каком нарушении закона речь?

ВУЗ готовит специалистов по христианской культуре - одному из ценнейших и важнейших элементов нашей (в том числе и современной) истории. что в этом плохого? при этом, имхо, личное отношение специалиста к той или иной конфессии может быть абсолютно любое. от атеизма до сатанизма. каждый др-т, как он хочет. лишь бы спец был эрудированный и знал свою науку...

а в случае с вышеуказанным товарищем, я так понял, - банальный пофигист. и атеизм тут не при чем. вернее, ему конечно могли бы пойти на встречу, чисто формально, но если он не появляется на занятиях, да еще и по профилю обучения свою пофигистичность обосновывает атеизмом - то ну его на ...

User alex_berezovsky, 01.02.2010 13:17 (#)

По Фрейду - не по фрейду.

Я не часто попадаю в вытрезвитель, я из него часто отлучаюсь. :)

User slonyara, 28.01.2010 16:08 (#)

г-на официально выгнали за непосещение занятий

г-на официально выгнали за непосещение занятий. он сам не скрывает этого. подобная норма есть в Уставе этого и других ВУЗов, в любой стране мира.
человеку можно идти на встречу, если он семи пядей во лбу, а этому... выгнали очередного неуча и выгнали.

User zist, 28.01.2010 16:56 (#)

А надо было тебе, паренек, родится лет так на 30 раньше. Тогда с твоими убеждениями ты бы легко закончил это заведение. Потому как тогда этот университет назывался ВПШ.

, 28.01.2010 22:16 (#)
3887

Антиклерикал или проклерикал - не суть важно. Вина отчисленного не в этом - а в том, что он "активист "Левого фронта"". Вернее, он отчислен за несанкционированный активизм. Активисты - "опаснейший" элемент общества, их искореняют безжалостно. Этим и обеспечивается стабильность системы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей