.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/d.175956.html

новость Художественную школу имени Серова пытаются сделать православной

16.03.2010
Воинствующее православие. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Воинствующее православие. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Руководство детской художественной школы имени Серова просит предотвратить ее уничтожение "путем превращения в православное учебное заведение", чего добивается один из преподавателей, по совместительству священник Михаил Малеев. Директор школы опасается, что Малеев интересуется заодно и школьным зданием.


Комментарии
User abamas, 16.03.2010 12:52 (#)

Да ладно, пусть попы порезвятся.

Придет другой правитель и их будут убивать и сажать в тюрьму, как уже бывало. Прчем каждый раз этим занимаются те же жандармы, которые сейчас их поддерживают. Такова цена захребетного положения церкви в государстве.

User us5FiZt... [me.yahoo.com], 16.03.2010 13:13 (#)

вы, дорогой мой сильно упрощаете ...

"попы поиграются" - это не попы играются, это у страны насильно отбирают будущее заталкивая ее затхлой шваброй опять в средневековье ...

А о том что Православие захребетная церковь, вы неправы, это один столпов существования азиатчины, апологет примата государственного над личным, ничтожества персонального, никчемности земной жизни индивида, одна из трех окостеневших ног законсервированного российского средневековья ....
Большевики провели эксперимент по замене этой ноги на марксизм - ленинизм, но суть и значение ничуть не менялись ...
Сейчас забытую ногу пытаются в строить в охромевший (с развалом Совка и Советской идеологии) колченогий табурет российского государства, на свое "законное" место ....

User mttmtt, 16.03.2010 15:44 (#)

Православие... это один столпов существования азиатчины

Не совсем так. Тут вопрс в том, православие как вера с одной стороны и как её понимают, преподносят и проповедуют некотрые совсем другое.

что после возвращения народа к вере, чувствуеться боязнь людей противоречить церкви. Ошибочно считая желание попов желанием Бога и некотрые священослужители этим пользуются.

Описанный в новости случай неправилен, как минимум, с двух сторон
1. РФ светское государство и переход светского центра обучения на религиозный лад противоречит конституции. Пусть при церкви откроют такую школу и туду потянуться желающие.
2. РФ многонациональное государство с вытекающими отсюда религиозной пестротой. Следовательно переход светского центра обучения в христианский противоречет свободе вероисповедания. Пусть при церкви откроют такую школу и туду потянуться желающие.

User angel_na, 16.03.2010 16:45 (#)

Терпеть не могу насилие, но если увижу как забивают камнями этих ряженных сук без штанов, то скорее всего подам камень побольше...

User vanta, 16.03.2010 13:38 (#)

совсем оборзели эти попы без мыла в ,,, влезут.

User koctja, 16.03.2010 14:46 (#)

Хамство РПЦ, а вместе с ним аппетиты растут. Согласно поговорке - посади свинью за стол, она и ноги на стол. Действуют руководящие "попы" нахраписто, служат они своему "мамону" а не Богу. А ради "мамона" они и мать родную продадут, что им Бог! Бог для них власть, которой они "самотверженно" служат.

User arte, 16.03.2010 15:00 (#)

Ну если больше веры нет никакой

остается верить только в загробное царство.

User gvozdi, 16.03.2010 15:34 (#)

"Малеев подготовил свою программу развития художеств

Это как - ложки что ли опять из полена топором вырезать и потом раскрашивать? Лапти плести? Или ему просто не даёт покоя "новогрузинский стиль" Церители? Представляю 100 метровые расписные яйца расставленые по Москве... красота... Мавзолей, чудом художественной мысли, можно под Палех расписать, а лучше сразу под Хохлому - как то народнее получится...
А вообще то это можно расценивать как экстримизм и разжигание национальной розни...

User yshveyk, 16.03.2010 17:27 (#)

Общеизвестно, что одной из доходных сфер бизнеса РПЦ является торговля алкоголем и табаком! Т.е. чистая коммерция, и ничего более.

Действующая (от 1993 года) Конституция Россия определяет Российскую Федерацию как светское государство!
Но попы агрессивно наступают на гражданское общество. То они хотят включить в программы государственных общеобразовательных школ «Основы православной культуры» (в многонациональном то государстве?), то художественные ценности Третьяковской галереи перетащить в церковь, теперь, потихоньку, прибирают к рукам недвижимость в центре Москвы!
Даже по мнению историка церкви игумена Иннокентия (РПЦ), религия как социально-политический фактор в современной России (за исключением некоторых мусульманских анклавов), имеет «совершенно нулевое значение».

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей