О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/d.180211.html

новость Поп-аут

Суд признал экстремистом сельского священника
28.07.2010
Отец Василий (Новиков). Кадр из запрещенного фильма

Отец Василий (Новиков). Кадр из запрещенного фильма

В Тульской области суд признал экстремистом сельского священника, который критиковал патриарха Кирилла. Видеофильмы, созданные неизвестным автором на основе проповедей отца Василия, изъяты по решению суда. Уголовное дело возбуждать не стали.


Комментарии
User shveyk, 28.07.2010 09:54 (#)

...однако уголовное дело не было возбуждено...

БУ,ГА,ГА,ГА! Этот сельский священник покусился на Самое Святое (после Солнцеликого Нацлидера) на Патриарха-чекиста РПЦ! А это знаете ли не экстремизм - это настоящий терроризм. Нужно было вывести этого попа в сортир, и там замочить! Чтоб другим не повадно было!

User superdawg, 28.07.2010 11:25 (#)
2970

"Нужно было вывести этого попа в сортир, и там замочить! Чтоб другим не повадно было! " -- shveyk

А вы, право, шутник.

User drdhvost, 28.07.2010 10:09 (#)

Сношения с католиками???

Думаю, что Патриарх с ними не сношался, как ни крути. А вот то, что православная и католическая церкви давно уже являются братскими, что было решено на Вселенском Соборе, наши православные батюшки почему-то забывают. Почему-то православие для большинства считающих себя верующими ассоциируется с русским национализмом и неприятием других. Это неправильно в корне. Православным разрешено Вселенским Собором причащаться в католическом храме и наоборот. Ничего антизападного и анти-кого угодно в истинном православии нет. Христианин борется только с нарушением заповедей. Уголовное дело конечно не надо заводить, но и подобный протест я совершенно не поддерживаю.

User superdawg, 28.07.2010 11:20 (#)
2970

Ну что тут скажешь? Чернь. Люмпены. И типичное черносотенное мракобесие. Вот и всё. А Кирюшку можно обвинять в чём угодно, но только не в "сношении" с католиками. Он свою родную чекистско-партийную номенклатуру не за какие миллионы не променяет! Какой поклеп, однако!

User fimasobak, 28.07.2010 11:43 (#)
2997

отходе от христианских ценностей и сношениях с католиками.

А католики, они что, не христиане? Кто, такой грамотный, писал эту заметку?
LOL

User bel_medved, 28.07.2010 12:58 (#)

Это как посмотреть

В том-то и дело, тезис о том, что католики - христиане, оспаривается. Истинные христиане - это православные, а остальные, неистинные - и не христиане вовсе, а еретики. Ересь эта ведет свою историю с тех пор, как римский епископ возомнил себя главнее Константинополя и объявил себя главою всей хрисианской церкви - Папой. И, проигнорировав мнение по этому поводу Констанинополя, изменил символ веры.
И потом Папы продемонстрировали всему миру свою варварскую сущность, учредив Святую Инквизицию. И забыли заповедь "Богу - Богово, кесарю - кесарево", присвоив себе почти неограниченную светскую власть, вплоть до назначения императоров. А Вы их христианами, по неведению, называете...

User tsarapych, 24.09.2010 17:41 (#)

Да вот так и посмотреть.

Ваши представления о католиках, в частности, и об истории Церкви вообще весьма далеки от действительности. Просто какой-то набор советских научно-атеистических/нынешних РПЦшных штампов.
Если по-простому, то:
Римский епископ изначально считался главенствующим и упоминался в литургии впереди остальных. Константинопольский упоминался вторым. Ну никак это не нравилось константинопольским епископам, которые почему-то полагали, что раз император вдруг сделал столицией империи Константинополь, то константинопольская кафедра тут же стала самой главной. Они не понимали, что Церковь и государственная власть это две большие разницы, как и нынешнее руководство РПЦ не понимает, что значит "Церковь отделена от государства" :-)
Ну а в результате такого непонимания и больших амбиций константинопольского духовенства восточная церковь откололась от западной. Заметьте, что не наоборот. Инициатором схизмы был именно Восток, а не Запад.

User alkonost, 28.07.2010 15:58 (#)

"Истинные христиане - это православные". Круто. А когда Византия гибла "истинные христиане" обещали опять вступить в лоно "еретиков" во главе с Папой, только бы спасли прогнившую империю. У Ватикана тогда сил не хватило, поэтому разные "медведы" до сих пор чушь несут. А в принципе для верующего христианина /а не для толпы начетчиков всех мастей/ в христианстве есть только один Главный - Иисус и еще апостолы, которфые слышали его живое слово и его распространяли.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: