О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/d.200008.html

новость В Челябинской области спилены три поклонных креста

25.08.2012
Срубленный крест в Архангельске. Фото: pravmir.ru
Срубленный крест в Архангельске. Фото: pravmir.ru

В двух регионах России в ночь на субботу совершены два акта вандализма - неизвестные уничтожили поклонные кресты. Один был срублен в округе Варавино-Фактория Архангельска, еще три - в поселке Смеловский Челябинской области. Комментаторы говорят о провокации. 17 августа активистки Femen в знак солидарности с участницами Pussy Riot спилили деревянный крест над Майданом Незалежности.


Комментарии
User sakaramissa, 25.08.2012 19:31 (#)

В Челябинской области спилены три поклонных креста

Такое впечатление, что местечковые ГБята столичным ОМОНычам позавидовали, в плане вознаграждения за усердие ... ...забывши, что инициатива наказуема...

У нас, в б.СССР, подавляющая часть населения - атеисты , неверующие. Еще есть мусульмане , будисты, евангелисты и пр., и пр. и даже остались еще иудеи. Т.е. 90% населеня - не "православные". И с какой стати, подавляющее большинство населения атеисты, неверующие, мусульмане , будисты, евангелисты и пр., и пр. должны каждый день лицезреть этот символ идолопоклонничества и смерти (хотя сам Христос, видимо был нормальный разумный и порядочный мужик!) , оскорбляющий разум грамотного человека, каждый раз при въезде и выезде из города?

если везде понаставлять крестов как дорожных знаков (осторожно, православие), ну я не знаю, руки у многих будут чесаться.

а в реальности так и происходит, сми всевозможные, до инета подбираются.

катимся в какой-то православстан

User wasja39, 25.08.2012 20:46 (#)
19108

Очень интересно. Пилят кресты под покровом ночи, и никто ничего не видит и не слышит? Странно вообще, что в разных нас. пунктах синхронненько так спилили. Ребята, моя версия - кресты спилила РПЦуха, во-первых, чтобы показать, как ее притесняют и постум оправдать бесчинства своих православных дружин, а так же замазать посещение Разгундяем мощей умученного жЫдами младенца. Да и, честно говоря, давно церковников эти кресты раздражают. А в особенности тот тролль, что на них висит. Вот увидите, на месте крестов воздвигнут иконки вождя. Так гораздо красивее, да и более соответствует культу РПЦ.

Вот, кстати, пример, когда бедные люди пытались защититься от произвола властей при помощи креста. И что бы вы думали? Сломали его, с благословения попа и под защитой ментуры:

https://www.youtube.com/watch?v=5KRXxguyyog

Так что, думаю, РПЦуха воспользовалась счастливой возможностью освободить маленько пространство от крестов и отдать его под киоски. Или мироточащие истуканы вошьдя.

User sion151, 25.08.2012 21:29 (#)

Вася,твой пост тянет на Нобелевку...хахаха

User voronin, 25.08.2012 22:49 (#)

РПЦ пилит кресты? Да ну... Если б бабло, то да, распилили бы... Думаю, скинхеды. С подсказки кураторов-чекистов. А в целом робяты из органов переусердствовали. Случись такое в одном месте - можно было бы подумать на молодежь. Но в разных регионах, да одновременно? Да РИА новости тут же показали?

User wasja39, 26.08.2012 00:12 (#)
19108

Думаю, скинхеды

Вы, ув. Воронин, видимо, принадлежите к чистым душам, что способны еще отличить попа от скинхеда и каждого из них от ФСБшника. Мне это, честно говоря, вот уже неделю с лишком не удается.:))

User iliya, 25.08.2012 21:04 (#)

ну вот путин и добился чего хотел. только все равно пилить кресты это уже не танцевать в церкви - это уже явная порча имущества и вандализм а за это уже в любом цивилизованном государстве уголовная статья, равно как и за расхаживание в голом виде. Нужно сажать

User sakaramissa, 25.08.2012 21:32 (#)

iliya: за это уже в любом цивилизованном государстве уголовная статья, равно как и за расхаживание в голом виде. Нужно сажать

Та ты гонишь про цивилизованные государства, внатуре...

User argus58, 25.08.2012 22:44 (#)

А кто их ставит и на фиг они нужны?

User vladimirIlenin, 25.08.2012 23:22 (#)
7913

плохо, когда кто то насильственно уничтожает кресты и также плохо, когда кто насильственно их навязывает.
Когда народ научится уважать чужое мнение, другую религию или отстутствие оной, тогда он будет народом. А так стая животных.

User sakaramissa, 26.08.2012 08:32 (#)

vladimirIlenin: плохо, когда кто то насильственно уничтожает кресты и также плохо, когда кто насильственно их навязывает.

- Параход харашё, самалёт харашё - а мавзолеЯ лучше!

User swaapgin, 26.08.2012 09:09 (#)

вопрос однако

может не стоит всюду устанавливать эти деревянные крестовины - на которых, в старину, хороших людей , а так же преступников казнили , методом распятия при помощи кованных гвоздей

User n_ever, 26.08.2012 18:42 (#)
21078

Ребяты... Такое впечатление, что всех одной семиметровой психотронной волной накрыло, ей богу. Ну ладно, гэбуха кресты пилит по стране - она в этом свою работу видит. Но всерьёз обсуждать, нужны ли кресты, насколько прилично их пилить или воздвигать, является ли крест виселицей или основным христианским символом в первую очередь... Может хватит с пол-оборота заглатывать ржавую блесну?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей