О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/d.206507.html

новость Главу ОЗПП обвинили в клевете за иск к ХХС

18.09.2012
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, пожаловавшемуся на незаконную торговлю в храме Христа Спасителя, предъявили обвинение по административной статье "клевета". С требованием привлечь ОЗПП за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, в прокуратуру обратился директор Фонда Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин.


Комментарии
User andrey_62, 18.09.2012 13:34 (#)
3180

Отож - галимая клевета и этот, как его, стремизьм.

В результате было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством.
Фактически на территории Храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако, в нарушении положений п. 1 ст. 9 закона «О защите прав потребителей» и п. 10 Правил продажи отдельных видов товаров на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям.
Кроме того в ходе контрольных мероприятий выявлены следующие нарушения:
- отсутствие информации о правилах продажи товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 9 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие оформленных ценников на реализуемый товар «с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника» (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие обязательной информации на ряд товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п.п. 11, 15 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие книги отзывов и предложений (п. 8 Правил продажи отдельных видов товаров);
- неприменение контрольно-кассовых машин, невыдача покупателям кассовых, товарных чеков и иных документов, подтверждающих факт и условия покупки (п. 21 Правил продажи отдельных видов товаров), в том числе касательно товаров, не подпадающих под определение «предметы религиозного культа и религиозная литература»;
- в помещениях, где осуществляется торговая деятельность, находится объявление о том, что купленные товары возврату не подлежат (ст. 25 Закона о защите прав потребителей), продавцы отказывает потребителям в возврате и обмене товаров, ссылаясь на распоряжение начальства.

User andrey_62, 18.09.2012 13:35 (#)
3180

_http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=133715 - тема на форуме ОЗПП

User kafa_2500, 18.09.2012 13:43 (#)

Империя наносит ответный удар. "Что бы знали все, что закаянно на родину спадниза копать."

User bobson, 18.09.2012 14:01 (#)

ОЗПП необходимо уяснить, что здесь не Европа, и законы действуют не всеобъемлюще, а избирательно. Требование расследований в отношении неприкасаемых оборачивается расследованиями против самой проверяющей организации.

User xa_xa_s, 18.09.2012 15:36 (#)
2890

-:) Ой, Самого Главу ОЗПП за цугундер! Какая жалость. И главное- за что? За свечи и проч. поповскую хрень в районе бассейна ...-:)))

Есть у меня подозрение переходящее в уверенность ,что ОЗПП - не более чем пристанище "сирых и убогих", таких как СЭС, 01 и проч. медкнижек. Ну чего там Главпоп, в любой московский магазин зайди и ...увидишь много-много клиентов ОЗПП , НО! ...

-:)

User andrey_62, 18.09.2012 16:33 (#)
3180

"подозпрение" ... да еще и "переходящее".
Да каких-то пару лет назад ни одно озпп - типа движений автомобилистов, экологов и протчая - бегали от политики как гуньдяйка от ладана.
"А нынче - погляди в окно..." (С) АСП. Че-то хде-то куда-то сдвинулось.

User flasher, 18.09.2012 15:50 (#)

А как бы ответный удар на ответный удар нанести? Что там по поводу превышения служебных полномочий и фальсификацию материалов дела? Ну и клевета, конечно. А также мошенничество и многие другие статьи.

User radcentr, 18.09.2012 15:58 (#)
9645

Зря РПЦ за бандитов вписалась, ой зря...
Теперь опять пушистым зверьком для неё запахло.

User techno, 18.09.2012 16:52 (#)

повторю свой давний вопрос : какая же у Фонда может быть "деловая репутация", если в Храме нет никакого бизнеса, а все за добровольные пожертвования , то есть бесплатно.Логический прокол Поддевалина.
Встречный иск и налоговая проверка Храма по полной программе

User bakinec, 18.09.2012 17:10 (#)

Одного уже 2000 лет назад распяли за попытку изгнать торговцев из храма. Теперь этого ждет то же самое

(комментарий удалён)
, 18.09.2012 19:56 (#)
3025

Видать, лепестричество кончилось у Вездесущего . Умудрились жулики и воры из-под носа спереть все энергоносители, а он за благими делами-то и не управился углядеть. Таперича на громы с молниями не хватает, беда-а-а.

(комментарий удалён)
, 18.09.2012 20:03 (#)
3025

"И что, пекарня, столовая, химчистка, автомойка, парковка, забыли ещё шиномонтаж - тоже товары и услуги религиозного назначения?" =========== Дык, а как же? Как же религия без шиномонтажу и автомойки? Вы Бога-то побойтесь, а то у нас быстро за ересь и кощунство - за "зябры" да и в кутузку.А без пекарни и парковки кто ж обедню, да заутреню служить будет? Пушкин? Говорите да не заговаривайтесь, богохульники!.

3109

Как уже задолбал этот Гундяй и его кодла......

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: